Суп со сливками и грибами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Побалуйте себя таким нежным и вкусным супчиком к обеду или на ужин. Предлагаю рецепт блюда, как приготовить суп со сливками и грибами. Для него использую свежие шампиньоны и сушеные шиитаке.
Описание приготовления:
Для приготовления этого блюда я использовал два вида грибов: королевские шампиньоны и шиитаке. Суп насыщенный по вкусу, ведь готовится он с обилием разнообразных овощей. К столу блюдо подавайте горячим. Можно украсить его зеленью или сухариками.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 штука
- Мука 1/4 стакана
- Сливочное масло 100 грамм
- Сливки 30% 100 грамм
- Шампиньоны 450 грамм
- Тимьян По вкусу
- Лук-порей 1 штука
- Петрушка По вкусу
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Лук репчатый 1 штука
- Соль, перец По вкусу
- Белое сухое вино 1 стакан
- Сушеные шиитаке 100 грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Суп со сливками и грибами"
3. Вымойте королевские шампиньоны и отрежьте ножки, отложите их в сторону, а шапочки нарежьте толстыми пластинками.
4. Очистите репчатый лук с морковью, нарежьте небольшими кубиками. В кастрюле растопите столовую ложку сливочного и оливкового масел, затем выложите лук, морковь и ножки грибов, добавьте тимьян, соль, черный молотый перец, готовьте до мягкости, а затем влейте 4 стакана обычной воды и жидкость, в которой размачивали грибы. После закипания варите содержимое около 30 минут.
5. В другом сотейнике растопите оставшееся сливочное масло, вымойте и мелко нарежьте порей, готовьте 10-15 минут до образования золотистого цвета. Ранее приготовленные овощи процедите через сито, откиньте их на дуршлаг и выбросьте, а жидкость отставьте в сторону.
8. Влейте к грибам вино, добавьте сливки и хорошенько все перемешайте. Влейте приготовленный бульон, посолите и поперчите по вкусу, добавьте измельченный тимьян, варите 15 минут.
Оценить рецепт Суп со сливками и грибами
5.0
1
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ