Суп с шампиньонами и сливками



Приготовил :  
16.03.2018
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Свежие грибы можно купить круглый год, поэтому грибные супы готовлю часто. А что лучше сочетается с грибами, чем сливки. Расскажу о рецепте, как приготовить суп с шампиньонами и сливками.

Описание приготовления:

Этот суп стоит подавать горячим, лучше сразу после приготовления. Я лично не превращаю суп в пюре, поэтому хорошо чувствуется каждый кусочек грибочка. Подавайте суп с гренками, украсьте его зеленью или тертым сыром.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок / Грибы / Молочные продукты / Сливки / Шампиньоны
Блюдо: Супы
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Шампиньоны  — 450 Грамм
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 1/4 Стакана
  • Овощной бульон  — 2 Стакана
  • Вода  — 2 Стакана
  • Сушеный тимьян  — По вкусу
  • Жирные сливки  — 0,5 Стакана
  • Соевый соус  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4

Как приготовить "Суп с шампиньонами и сливками"

Суп с шампиньонами и сливками - фото шаг 1
1. Промойте и очистите грибы. Порежьте их небольшими кусочками, половину от порезанного порежьте еще меньше.
Суп с шампиньонами и сливками - фото шаг 2
2. Почистите и измельчите чеснок. Добавьте в кастрюлю грибы, оливковое масло, чеснок, соль и перец по вкусу. Готовьте грибы на среднем огне пока вся влага не испарится и пока они не станут коричневого цвета.
Суп с шампиньонами и сливками - фото шаг 3
3. После того как влага испарится и грибы станут темно-коричневого цвета, добавьте в кастрюлю сливочное масло и муку.
Суп с шампиньонами и сливками - фото шаг 4
4. Готовьте грибы постоянно помешивая в течение нескольких минут, пока не начнет образовываться густая паста. Следите, чтобы мука не подгорела.
Суп с шампиньонами и сливками - фото шаг 5
5. Влейте в кастрюлю овощной бульон и воду, добавьте тимьян и тщательно перемешайте. Доведите смесь до кипения.
Суп с шампиньонами и сливками - фото шаг 6
6. Добавьте в кастрюлю жирные сливки.
Суп с шампиньонами и сливками - фото шаг 7
7. Добавьте соевый соус, перемешайте, при необходимости посолите по вкусу.
Суп с шампиньонами и сливками - фото шаг 8
8. Добавьте в суп немного зелени и подавайте его горячим к столу.

Оценить рецепт Суп с шампиньонами и сливками:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Italyano 21.08.2018 09:37 «Ответить

Спасибо! Мне очень понравилось! И мужу тоже. Папа сказал "херня какая-то", но оно понятно, мяса нет)))))))))))))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
торт степка растрепка рецепт с фото

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
рецепт цветная капуста
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика