Суп со шкварками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Уверена, этот суп ели многие, но забыли о нем с появлением популярных сейчас супов-пюре и других экзотических первых блюд. Потому я решила вам напомнить о вкусном супчике со шкварками.
Описание приготовления:
Я очень люблю супы, для которых не нужно долго варить бульон из мяса или заморачиваться с большим количеством продуктов. А этот рецепт еще и дешевый, ведь овощи и сало есть практически в каждом доме! Конечно, суп со шкварками получается достаточно жирным, но если есть его в умеренном количестве, то на фигуру он не повлияет, а вот душу погреет, уж точно!Состав / Ингредиенты:
- Картофель 4-5 Штук
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Сыр плавленый 200 Грамм
- Сало 100-150 Грамм
- Соль 2/3 Ст. ложки
- Перец По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
183 ккал
Калорийность
5 г
Белки
14 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Суп со шкварками"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи очистите и ополосните. Если сало соленое, то промойте его и обсушите. В кастрюлю объемом 3-4 литра налейте воду и поставьте на огонь.
Сало переложите на тарелку, а в жире, который вытопился из сала, обжарьте лук и морковь до мягкости.
Когда картофель будет почти готов, отправьте в кастрюлю жаренные морковь и лук, добавьте соль и перец, можно положить лавровый листик и другие пряности, какие вы любите.
Через пару минут отправьте в суп плавленный сыр и хорошенько размешайте, чтобы он быстрее расплавился.
Следом за сыром отправьте в суп шкварки. Перемешайте, проварите пару минут и снимите кастрюлю с огня.
Оценить рецепт Суп со шкварками
5.0
7
Рекомендуем рецепты:
Говядина под шубой
Телятина в рукаве в духовке
Штрудель с картошкой и сосиской
Драники с салом
Новогодняя курочка без костей, фаршированная по-тоскански
Говядина под шубой
Телятина в рукаве в духовке
Штрудель с картошкой и сосиской
Драники с салом
Новогодняя курочка без костей, фаршированная по-тоскански
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ