Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи очистите и ополосните. Если сало соленое, то промойте его и обсушите. В кастрюлю объемом 3-4 литра налейте воду и поставьте на огонь.
Картофель нарежьте небольшим кубиком и отправьте в кипящую воду.
Порежьте сало на тонкие небольшие кусочки.
Морковь натрите на мелкой терке, а луковицу мелко нарежьте.
Обжарьте сало до золотистого цвета и уменьшения кусочков в объеме.
Сало переложите на тарелку, а в жире, который вытопился из сала, обжарьте лук и морковь до мягкости.
Плавленные сырки нарежьте небольшим кубиком.
Когда картофель будет почти готов, отправьте в кастрюлю жаренные морковь и лук, добавьте соль и перец, можно положить лавровый листик и другие пряности, какие вы любите.
Через пару минут отправьте в суп плавленный сыр и хорошенько размешайте, чтобы он быстрее расплавился.
Следом за сыром отправьте в суп шкварки. Перемешайте, проварите пару минут и снимите кастрюлю с огня.