Сразу сделаю маленькую оговорку - набор мясных ингредиентов абсолютно не принципиален. Если у вас нет в наличии чего-то из использованных мной продуктов - смело берите те, что есть. Карчерато и подразумевает использование всего, что есть в холодильнике.
Итак, все мясные ингредиенты необходимо нарезать мелкими кубиками.
Аналогично мелко мы нарезаем лук, чеснок и морковь.
Разогреваем в сковороде оливковое масло, кладем туда мелко нарезанное сало с мясными прожилками. Обжариваем до шкварок.
Затем добавляем к шкваркам мелко нарезанные овощи. Перемешиваем и обжариваем несколько минут.
Затем кладем мелко нарезанные мясные ингредиенты. Быстро обжариваем до полного выпаривания влаги.
Теперь вливаем в кастрюлю с обжаренными ингредиентами приблизительно литр воды. Доводим до кипения, после чего при медленном кипении поварим еще примерно 25 минут.
За несколько минут до окончания варки добавляем в суп несколько раздробленных горошин перца.
Снимаем суп с огня. Подается карчерато следующим образом. На дно глубокой тарелки выкладываем немного тертого пармезана, а также кладем ломоть хлеба.
Заливаем все это дело горячим супом карчерато и немедленно подаем. Приятного аппетита.