Капустняк украинский



Приготовил :  
14.02.2017
Время приготовления: 2 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В Западной Европе, странах СНГ и России очень популярны супы с белокочанной капустой на жирном бульоне. Вы уже сразу вспомнили некоторые из них. И я могу вам предложить ещё один, описанный в рецепте.

Описание приготовления:

В принципе, этот суп должен быть знаком многим, ведь здесь все ингредиенты простые и базовые. Вам остаётся только внимательно прочесть о том, как приготовить капустняк украинский на свинине. Хотя существуют разные составы этого супа (например, с грибами), мне нравится именно этот, один из классических.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Капуста
Блюдо: Супы / Капустняк
География кухни: Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Свинина на кости  — 500 Грамм
  • Белокочанная капуста  — 500 Грамм (можно брать квашеную)
  • Шпик свиной  — 150 Грамм
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Соус томатный  — 3 Ст. ложки
  • Пшено  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Приправа  — По вкусу
  • Вода  — 3 Литра

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Капустняк украинский"

Капустняк украинский - фото шаг 1
Промытую свинину поставьте вариться в воде. Когда она закипит, снимите с бульона пену. После этого добавьте капусту. Варите суп 1,5 часа.
Капустняк украинский - фото шаг 2
После этого промойте пшено. Добавьте его в суп.
Капустняк украинский - фото шаг 3
Нарежьте шпик кубиками. Обжарьте его до состояния шкварок в сковороде. Посолите.
Капустняк украинский - фото шаг 4
Из супа достаньте рёбрышки, а вместо них добавьте шкварки.
Капустняк украинский - фото шаг 5
В оставшимся жире в сковороде обжарьте лук и морковь кусочками.
Капустняк украинский - фото шаг 6
Потом добавьте приправы, соус и перец. Перемешайте, тушите до мягкости.
Капустняк украинский - фото шаг 7
Отдельно отварите картофель в подсоленной воде до готовности. Картошку почистите и растолките.
Капустняк украинский - фото шаг 8
В суп добавьте зажарку и картофель. Варите все ещё 15 минут на медленном огне.
Капустняк украинский - фото шаг 9
Капустняк оставьте на полчаса настояться под закрытой крышкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Капустняк украинский:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Капустняк украинский"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Овощные блюда для веганов и мясное для проголодавшихся - все это есть на сайте Povar.ru
что приготовить из говяжьей печени

Как приготовить одно классическое блюдо в нескольких вариантах - кулинарные эксперименты на Повар.ру
аджапсандали