Суп со щавелем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
С приходом весны каждый хочет побаловать себя свежей зеленью.
Как приготовить суп со щавелем, должна знать каждая хозяйка. Вот мой вариант. Только не упустите сезон щавеля!
Описание приготовления:
Щавель — невероятно вкусный, а суп из него — бодрящий и ароматный. Растет он с мая месяца и хорошо консервируется, поэтому вы можете наслаждаться щавелевым супом в любое время года. Но лучше всего, конечно, готовить супчик со свежим щавлем. Он более мягкий и сочный.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 5 штук
- Лук 1 штука
- Яйцо 2 штуки
- Укроп измельченный 2 ст. ложки
- Соль 1 ст. ложка
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Вода 3 литра
- Лавровый лист По вкусу
- Свинина или куриное филе 500 грамм
Количество порций
4
Как приготовить "Суп со щавелем"
1
Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения.
2
Положите в воду мясо и варите в течение 30 мин. Пену при этом снимайте.
3
Картофель порежьте кубиками. И бросьте в кипящую воду. Туда же добавьте лавровый лист. Варите около 15 минут.
4
Лук измельчите и поджарьте на оливковом масле до образования золотистого цвета.
5
В отдельной емкости разбейте яйца и взболтайте их вилкой. Тоненькой струйкой введите в суп, постоянно помешивая.
6
Щавель помойте и покрошите. Когда картошка будет почти готова, его можно добавить в суп. Варите 5 минут.
7
Подавайте на стол с ложкой сметаны или майонеза. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Суп со щавелем
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Комментарии :

Варил со свининой суп. Вкусный-особенно зимой с воспоминанием о лете, когда собирал щавель.
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ