Суп из щавеля на курином бульоне
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Обожаю супы из свежей зелени и молодых овощей. Это мой заряд бодрости на весь день! Суп из щавеля на курином бульоне всегда получается вкусным, легким, сытным и полезным. Готовьте на здоровье!
Описание приготовления:
Используйте молодые листья щавеля. В старых листьях накапливается лишняя щавелевая кислота, которая вредна для нашего организма в больших количествах. Для смягчения кислоты и улучшения вкуса добавьте в суп немного сахара. Очень вкусно подавать суп со сметаной, гренками и вареным яйцом. Все подробности, как приготовить суп из щавеля на курином бульоне, смотрите в рецепте. Приятных вам хлопот на кухне!Состав / Ингредиенты:
- Картофель 4 Штуки
- Лук 1 Штука
- Морковь 2-3 Штук (мелкая)
- Чеснок 2 Зубчика
- Щавель 1 Пучок
- Бульон куриный 1,5 Литра
- Зелень 1 Пучок (петрушка, укроп)
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Перец болгарский сушеный 1 Ст. ложка
Количество порций
4
Как приготовить "Суп из щавеля на курином бульоне"
Подготовьте необходимые продукты. Зелень промойте. Картофель, морковь, лук и чеснок очистите, помойте.
Куриный бульон доведите до кипения. Картофель нарежьте мелкими кубиками, положите в бульон, накройте крышкой и варите до мягкости на медленном огне.
На сковороде разогрейте масло. Лук измельчите, молодую морковь нарежьте тонкими колечками. Лук, морковь и сушеный болгарский перец поместите на сковороду. Обжарьте овощи до золотистой корочки.
Оценить рецепт Суп из щавеля на курином бульоне
5.0
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Окрошка "Розовая нежность" со свеклой и кефиром
Пикули из огурцов на зиму
Курица с грибами и помидорами
Стифадо из говядины
Фреш из сельдерея
Окрошка "Розовая нежность" со свеклой и кефиром
Пикули из огурцов на зиму
Курица с грибами и помидорами
Стифадо из говядины
Фреш из сельдерея
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Анна Казакова
29.12.2018 20:00
Приготовила с консервированным щавелем, получился легкий, ароматный суп)
Вера
09.05.2018 03:40
Полезный и вкусный суп, но говорят часто кушать щавелевые супы нельзя, для почек тяжело, там кислот много) поэтому стараюсь варить его только в сезон.
Kataeva
28.06.2017 11:20
Согласна, со сметаной и яйцом получилось хорошо и сытно, спасибо за рекомендации.
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ