Суп из щавеля на курином бульоне
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Обожаю супы из свежей зелени и молодых овощей. Это мой заряд бодрости на весь день! Суп из щавеля на курином бульоне всегда получается вкусным, легким, сытным и полезным. Готовьте на здоровье!
Описание приготовления:
Используйте молодые листья щавеля. В старых листьях накапливается лишняя щавелевая кислота, которая вредна для нашего организма в больших количествах. Для смягчения кислоты и улучшения вкуса добавьте в суп немного сахара. Очень вкусно подавать суп со сметаной, гренками и вареным яйцом. Все подробности, как приготовить суп из щавеля на курином бульоне, смотрите в рецепте. Приятных вам хлопот на кухне!Состав / Ингредиенты:
- Бульон куриный 1,5 литра
- Картофель 4 штуки
- Лук 1 штука
- Морковь 2-3 штук (мелкая)
- Чеснок 2 зубчика
- Соль По вкусу
- Перец болгарский сушеный 1 ст. ложка
- Сахар По вкусу
- Щавель 1 пучок
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Зелень 1 пучок (петрушка, укроп)
Количество порций
4
Как приготовить "Суп из щавеля на курином бульоне"
Подготовьте необходимые продукты. Зелень промойте. Картофель, морковь, лук и чеснок очистите, помойте.
Куриный бульон доведите до кипения. Картофель нарежьте мелкими кубиками, положите в бульон, накройте крышкой и варите до мягкости на медленном огне.
На сковороде разогрейте масло. Лук измельчите, молодую морковь нарежьте тонкими колечками. Лук, морковь и сушеный болгарский перец поместите на сковороду. Обжарьте овощи до золотистой корочки.
Оценить рецепт Суп из щавеля на курином бульоне
5.0
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Приготовила с консервированным щавелем, получился легкий, ароматный суп)


Полезный и вкусный суп, но говорят часто кушать щавелевые супы нельзя, для почек тяжело, там кислот много) поэтому стараюсь варить его только в сезон.


Согласна, со сметаной и яйцом получилось хорошо и сытно, спасибо за рекомендации.
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ