1. Разрезать помидоры, луковицы и баклажаны вдоль пополам. Очистить чеснок. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить помидоры, баклажаны, лук и чеснок на большой противень или два средних противня.
2. С помощью кисти смазать овощи оливковым маслом, после чего запекать их 20 минут. После этого извлечь из духовки зубчики чеснока, чтобы они не сгорели, и вернуть противень обратно в духовку. Запекать оставшиеся овощи еще 25 минут, до тех пор, пока они не станут мягкими, и на них не появятся коричневые пятна.
3. Вынуть овощи из духовки. Очистить баклажаны от кожицы и поместить их в большой сотейник или кастрюлю. Добавить остальные овощи, тимьян и бульон. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить на медленном огне, пока лук не станет очень мягким, около 45 минут. Слегка остудить.
4. Перелить суп в чашу блендера или кухонного комбайна и перемешать до консистенции пюре. Вы также можете использовать погружной блендер. Перелить суп обратно в кастрюлю, добавить сливки и довести до кипения. Приправить солью и перцем. Разлить суп в 4 миски, посыпать сверху козьим сыром и сразу же подавать.