Главная / Каталог рецептов / Супы / Суп с запеченными баклажанами и помидорами

Суп с запеченными баклажанами и помидорами



Обновлен :  
02.05.2014
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления супа с запеченными баклажанами, помидорами, чесноком, тимьяном, сливками и козьим сыром на курином или овощном бульоне на выбор.

Описание приготовления:

Если вы хотите сделать суп более пряным, добавьте в него 2 чайные ложки тмина, 1 чайную ложку молотого кориандра и щепотку красного перца хлопьями, в конце приправьте суп лимонным соком, а козий сыр замените сыром Фета.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Супы
География кухни: Американская

Состав / Ингредиенты:

  • Помидоры 3 Штуки
  • Баклажан 1 Штука (около 650 г)
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Чеснок 6 Зубчиков (крупных)
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Свежий тимьян 1 Ст. ложка (или 1 чайная ложка сухого)
  • Куриный или овощной бульон 4 Стакана
  • Сливки 30% 1/4 Стакана
Количество порций 4

Как приготовить "Суп с запеченными баклажанами и помидорами"

1. Разрезать помидоры, луковицы и баклажаны вдоль пополам. Очистить чеснок. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить помидоры, баклажаны, лук и чеснок на большой противень или два средних противня.
2. С помощью кисти смазать овощи оливковым маслом, после чего запекать их 20 минут. После этого извлечь из духовки зубчики чеснока, чтобы они не сгорели, и вернуть противень обратно в духовку. Запекать оставшиеся овощи еще 25 минут, до тех пор, пока они не станут мягкими, и на них не появятся коричневые пятна.
3. Вынуть овощи из духовки. Очистить баклажаны от кожицы и поместить их в большой сотейник или кастрюлю. Добавить остальные овощи, тимьян и бульон. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить на медленном огне, пока лук не станет очень мягким, около 45 минут. Слегка остудить.
4. Перелить суп в чашу блендера или кухонного комбайна и перемешать до консистенции пюре. Вы также можете использовать погружной блендер. Перелить суп обратно в кастрюлю, добавить сливки и довести до кипения. Приправить солью и перцем. Разлить суп в 4 миски, посыпать сверху козьим сыром и сразу же подавать.
Оценить рецепт Суп с запеченными баклажанами и помидорами
4.0, всего 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Суп с запеченными баклажанами и помидорами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп с запеченными баклажанами и помидорами

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
рецепт свинины с ананасами

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
рецепт из телятины
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика