Овощной суп с баклажанами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Овощной суп с баклажанами – это необычный суп, который готовится с добавлением уже готовых баклажанов. Яркий ни на что непохожий вкус запеченных баклажанов отлично гармонирует с овощами и сыром.
Описание приготовления:
Овощной суп с баклажанами — яркое и вкусное первое блюдо. Сегодня я расскажу, как приготовить овощной суп с баклажанами. Запечённый баклажан обладает ярким вкусом и, безусловно, доминирует в супе. Рецепт интересен еще тем, что в нем много различных и очень ярко выраженных по вкусу специй: острый кайенский перец, паприка, корица и тмин. Вместе с овощами получается хорошо сбалансированный вкус с оригинальными пряными нотками. Необычно, но очень вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 2 штуки
- Картофель 2 штуки (примерно 200 грамм)
- Лук 1 штука
- Помидоры 2 штуки (примерно 150 грамм)
- Тмин 1/2 ч. ложки
- Корица 1 ч. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Растительное масло 100 мл
- Бульон овощной или куриный 1 литр
- Кайенский перец 1/4 ч. ложки
- Паприка 1 ст. ложка
- Чеснок 6 зубчиков
- Сыр твердых сортов 50 грамм
Количество порций
4
Как приготовить "Овощной суп с баклажанами"
Баклажаны промойте, обсушите и порежьте кубиком. Сложите на противень, полейте растительным маслом, посолите и посыпьте корицей и тмином. Отправьте в духовку на 35 минут при температуре 160 градусов.
Лук и чеснок почистите и порежьте мелким кубиком. Сложите в кастрюлю и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Почистите картофель, с помидоров снимите кожицу и нарежьте кубиком. Вместе с готовыми баклажанами сложите овощи в кастрюлю к луку и чесноку.
Оценить рецепт Овощной суп с баклажанами
4.8
4
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Супы-пюре - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ