Суп с запеченным чесноком, помидорами и сыром
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления супа из куриного бульона, помидоров, чеснока, сыра, лука, базилика и петрушки с сырными тостами.
Описание приготовления:
Этот пикантный суп с пряным ароматом чеснока, сладостью помидоров, свежей зеленью и сыром растопит любой холод.Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 15 штук
- Бальзамический уксус 1 1/2 ст. ложки
- Пучок базилика 1 штука
- Сыр Пармезан 1/2 стакана
- Сухарики 1 стакан (в упаковке)
- Соль 1 ст. ложка
- Коричневый сахар 3 ст. ложки
- Оливковое масло 7 ст. ложек
- Луковица 1 штука
- Черный перец 1 ст. ложка
- Красный перец хлопьями 1 ст. ложка
- Хлеб чиабатта 1 штука
- Сыр "Грюйер" 6 ст. ложек
- Итальянская приправа 2 ч. ложки
- Очищенные головки чеснока 3 штуки (плюс 2 зубчика)
Количество порций
6
Как приготовить "Суп с запеченным чесноком, помидорами и сыром"
1. Разогреть духовку до200 градусов и выстелить 2 противня бумагой. Разрезать хлеб чиабатта на 6 ломтиков толщиной 1 см, сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла и поместить на противень. Обжаривать до золотистого цвета.
2. Вынуть тосты из духовки, посыпать каждый 1 столовой ложкой сыра Грюйер и запекать в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится. Вынуть хлеб из духовки, разрезать каждый ломтик по косой, чтобы получилось 12 штук, и держать в тепле.
3. Разрезать помидоры пополам и положить в большую миску. Добавить 2 столовые ложки оливкового масла, бальзамический уксус, сахар, соль, перец, красный перец хлопьями и итальянскую приправу. Перемешать. Выложить помидоры на второй противень и запекать в предварительно нагретой духовке 45 минут.
4. Обрезать 3 головки чеснока, добавить 2 столовые ложки оливкового масла. Плотно завернуть головки в фольгу, положить рядом с помидорами и запекать в течение 40 минут. Как только помидоры и чеснок будут готовы, остудить их немного. Отжать чесночную мякоть в миску и выбросить кожицу.
5. В большой кастрюле на среднем огне нагреть оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла. Добавить мелко нарезанный репчатый лук и 2 дольки измельченного чеснока. Жарить до появления аромата, пока лук не станет прозрачным. Затем добавить запеченные помидоры (с их соком из противня) и запеченный чеснок.
6. Добавить измельченный базилик и зелень петрушки, перемешать. Добавить горячий куриный бульон и сухарики, готовить без крышки в течение примерно 20 минут.
7. Добавить тертый сыр Пармезан. Используя погружной блендер, перемешать суп до консистенции пюре. Вы также можете сделать это в обычном блендере. Добавить соль и черный перец по вкусу, если необходимо.
Оценить рецепт Суп с запеченным чесноком, помидорами и сыром
4.8
11
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Комментарии :
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ