Цветную капусту разберите на мелкие соцветия.
Зеленую плоскую фасоль бланшируйте в кипятке 3 минуты, затем сразу же хорошо обдайте ледяной водой. Обсушите и нарежьте некрупно.
Нашинкуйте лук помельче, перец и морковь – немного крупнее. Пассеруйте на масле лук, добавьте морковь и перец, готовьте все вместе до позолоты.
Добавьте в сковороду протертые свежие помидоры, сахар и тушите, помешивая, до уваривания в два раза.
Вскипятите воду и опустите картофель, нарезанный кубиками. Посолите и варите до готовности картофеля. Разомните картофель толкушкой до крупных крошек. Добавьте плавленый сыр и хорошо размешайте до растворения.
Опустите в суп цветную капусту, доведите до кипения. Добавьте томатную пассеровку и зеленую фасоль. Еще раз дайте закипеть и снимите с огня.
Посыпьте суп паприкой и базиликом с орегано. Дайте настояться под крышкой 10 минут.
Подавайте суп теплым. Приятного аппетита!