Суп с корнем сельдерея
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Недавно узнала, как приготовить суп с корнем сельдерея по оригинальному рецепту. Блюдо получилось настолько вкусным, что его уплетала вся семья. Старый рецепт не имел такой популярности у моей семьи.
Описание приготовления:
Этот суп — довольно интересное блюдо. Благодаря белому вину он приобретает прекрасный аромат и отменный, оригинальный вкус. Не стоит волноваться из-за того, что в суп добавляется алкоголь. В процессе приготовления он испаряется, оставляя после себя лишь тонкий аромат. Кушать суп с корнем сельдерея можно как взрослым, так и детям.Учтите, что из указанных продуктов получится много супа, поэтому можете пропорционально уменьшать количество.
Состав / Ингредиенты:
- Лук 2 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Яблоко 2 Штуки
- Эстрагон 1 Пучок (Примерно 6 веточек)
- Соль 2 Чайных ложки
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Корень сельдерея 2 Килограмма
- Вода 6 Стаканов
- Лавровый лист 3 Штуки
- Белое сухое вино 1,5 Стакана
- Кайенский перец 0,25 Чайных ложки
- Белый перец 0,25 Чайных ложки
- Листья эстрагона 2 Ст. ложки (Для оформления блюда)
Количество порций
6
Как приготовить "Суп с корнем сельдерея"
1
В большую кастрюлю налейте масло, чтобы оно покрыло дно. Отправьте в него нарезанный полукольцами лук. Обжарьте до слегка золотистого цвета. Добавьте щепотку соли.
2
Очищенный корень сельдерея порежьте маленькими кубиками. Добавьте его к луку. Посолите.
3
Яблоки очистите от кожуры и серединки. Нарежьте их тонкими дольками и отправьте в кастрюлю через пять минут после корня сельдерея. Готовьте еще три минуты, постоянно помешивая.
4
Добавьте раздавленный чеснок, кайенский перец, белый перец, веточки эстрагона. Хорошо перемешайте.
5
Залейте все вином и увеличьте огонь до максимума. Подождите, пока вся жидкость выкипит. Добавьте воды, посолите, доведите ее до кипения на маленьком огне. Варите до тех пор, пока корень сельдерея не станет мягким.
6
Выньте лавровый лист и веточки эстрагона. Перелейте суп в блендер и доведите его до однородной массы. Если она получилась слишком густой, добавьте кипяченой воды.
7
Готовый суп разлейте по тарелкам, украсьте листьями эстрагона и капельками оливкового масла.
Оценить рецепт Суп с корнем сельдерея
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Картошка на сковороде
Зеленый коктейль с манго
Баклажаны с кабачками в томатном соусе
Киш с курицей и стручковой фасолью
Салат из помидоров на зиму
Картошка на сковороде
Зеленый коктейль с манго
Баклажаны с кабачками в томатном соусе
Киш с курицей и стручковой фасолью
Салат из помидоров на зиму
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы-пюре - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ