Суп с сушеными грибами



Приготовил :  
24.09.2018
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

На обед еще не придумали меню? Предлагаю вашему вниманию несложный, но очень аппетитный вариант приготовления супа с сушеными грибами. Наваристый, ароматный и действительно вкусный. Нужно пробовать!

Описание приготовления:

Сочетание сушеных и свежих грибочков со сливками - это классика, которая вас наверняка порадует. Основой может быть как овощной или грибной, так и мясной бульон. Использовать просто воду я не рекомендую, все-таки с бульоном вкус супчика будет более насыщенным. Он легкий, так что прекрасно подойдет даже для летнего меню. Запоминайте рецепт!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Сушеные грибы
Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Грибы сушеные  — 60 Грамм
  • Грибы свежие  — 250 Грамм
  • Сливочное масло  — 6 Чайных ложек
  • Луковица  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Мука  — 1/3 Стакана
  • Сухое вино  — 1/3 Стакана
  • Бульон  — 4 Стакана
  • Сливки  — 1/2 Стакана
  • Соль и специи  — По вкусу (лавровый лист, перец, тимьян, прованские травы, свежая зелень)

Количество порций: 4

Как приготовить "Суп с сушеными грибами"

Суп с сушеными грибами - фото шаг 1
1. Сушеные грибы выложите в глубокую мисочку и залейте 3 стаканами очень горячей воды. Оставьте на полчасика.
Суп с сушеными грибами - фото шаг 2
2. После, используя марлю или кофейный фильтр, процедите грибочки. Стакан грибной водички сохраните.
Суп с сушеными грибами - фото шаг 3
3. В кастрюле растопите 3 ложки сливочного масла и обжарьте измельченный лук с чесноком.
Суп с сушеными грибами - фото шаг 4
4. Добавьте свежие грибы и жарьте еще несколько минут.
Суп с сушеными грибами - фото шаг 5
5. Выложите в кастрюлю сушеные грибы и оставьте на медленном огне на 10 минут.
Суп с сушеными грибами - фото шаг 6
6. Влейте сухое вино. Через 3 минуты добавьте оставшееся сливочное масло.
Суп с сушеными грибами - фото шаг 7
7. Как только масло растопилось, добавьте муку и пару минут перемешивайте аккуратно.
Суп с сушеными грибами - фото шаг 8
8. Влейте бульон и водичку от грибов. Добавьте соль и специи. На медленном огне томите супчик минут 20.
Суп с сушеными грибами - фото шаг 9
9. В конце влейте сливки, прогрейте немного и можно подавать суп с сушеными грибами к столу, по желанию дополнив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Суп с сушеными грибами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
соус для цезаря в домашних условиях

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
тефтельки в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика