Суп с сушеными грибами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
На обед еще не придумали меню? Предлагаю вашему вниманию несложный, но очень аппетитный вариант приготовления супа с сушеными грибами. Наваристый, ароматный и действительно вкусный. Нужно пробовать!
Описание приготовления:
Сочетание сушеных и свежих грибочков со сливками - это классика, которая вас наверняка порадует. Основой может быть как овощной или грибной, так и мясной бульон. Использовать просто воду я не рекомендую, все-таки с бульоном вкус супчика будет более насыщенным. Он легкий, так что прекрасно подойдет даже для летнего меню. Запоминайте рецепт!Состав / Ингредиенты:
- Грибы сушеные 60 грамм
- Грибы свежие 250 грамм
- Сливочное масло 6 ч. ложек
- Луковица 1 штука
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Мука 1/3 стакана
- Сухое вино 1/3 стакана
- Бульон 4 стакана
- Сливки 1/2 стакана
- Соль и специи По вкусу (лавровый лист, перец, тимьян, прованские травы, свежая зелень)
Количество порций
4
Как приготовить "Суп с сушеными грибами"
1. Сушеные грибы выложите в глубокую мисочку и залейте 3 стаканами очень горячей воды. Оставьте на полчасика.
2. После, используя марлю или кофейный фильтр, процедите грибочки. Стакан грибной водички сохраните.
8. Влейте бульон и водичку от грибов. Добавьте соль и специи. На медленном огне томите супчик минут 20.
Оценить рецепт Суп с сушеными грибами
3.5
4
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ