Суп с шампиньонами и картофелем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сочетание грибов и картофеля, на мой взгляд, одно из самых удачных. Обожаю эти два продукта в любом виде и по любому случаю. А сегодня поделюсь идеей, как приготовить суп с шампиньонами и картофелем.
Описание приготовления:
"Очередной картофельный суп с грибами?" — подумаете вы. Но нет! Уверяю вас, такого вы ещё не пробовали. Ингредиенты просты и доступны, а супчик получается просто восхитительным! Даже не могу передать словами, какой у него вкус. Думаю, что вы ещё не раз приготовите его :)Состав / Ингредиенты:
- Картофель 6 Штук (среднего размера)
- Оливковое масло 50 Миллилитров
- Шампиньоны 450 Грамм
- Красный лук 1 Штука
- Базилик 5-10 Грамм (свежий)
- Чеснок 1 Зубчик
- Лимонный сок 50-60 Миллилитров
- Цедра лимона 1 Штука (одного лимона)
- Имбирь свежий 2 Чайных ложки (измельченный)
- Куркума 1 Чайная ложка
- Соль, перец - По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
90 ккал
Калорийность
1 г
Белки
5 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Суп с шампиньонами и картофелем"
Картофель очистите. Разрежьте каждую картофелину на две части и положите в толстостенную кастрюлю. Влейте около 4 литров воды. Немного посолите, добавьте куркуму и чайную ложку имбиря (его можно просто очень-очень мелко нарезать). Доведите до кипения и на среднем огне варите до готовности картошки. Затем огонь выключите и картофель пюрируйте (я делаю это погружным блендером, но можно и обычной толкушкой для пюре). Если суп получился слишком густым, добавьте ещё немного воды. Теперь в сковороде разогрейте половину растительного масла и обжарьте нарезанные слайсами шампиньоны до выпаривания воды и золотистости грибов. Переложите пока обжаренные грибы на тарелочку.
На сковородку, в которой обжаривали грибы, вылейте оставшееся масло. Разогрейте, выложите нарезанный четвертькольцами лук. Обжаривайте его до прозрачности. В конце переложите к нему уже обжаренные грибы. Посолите и поперчите немного, добавьте оставшийся имбирь. Перемешайте и добавьте в картофельный суп.
В блендере пюрируйте базилик, чеснок, лимонную цедру с добавлением лимонного сока. Должна получиться масса, по консистенции напоминающая пасту. Суп снова доведите до кипения, посолит и поперчите, если нужно, и снимайте с огня. Подавайте с заправкой из базилика, лимона и чеснока, украсив свежими грибочками и зеленью (у меня осталось немного базилика).
Оценить рецепт Суп с шампиньонами и картофелем
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Вкусные цукаты из тыквы
Свинина, тушенная с нутом
Приправа из помидоров, фенхеля и базилика
Салат по-китайски "Харбинский"
Гуляш из телятины и квашеной капусты
Вкусные цукаты из тыквы
Свинина, тушенная с нутом
Приправа из помидоров, фенхеля и базилика
Салат по-китайски "Харбинский"
Гуляш из телятины и квашеной капусты
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ