Бульон доведите до кипения. Если нет бульона или хотите сделать более постный суп – возьмите обычную воду. Пока бульон закипает, промойте рис.
Картофель порежьте кубиками.
Бросьте в кипящий бульон (или воду) рис и картофель. Немного посолите и варите 20 минут.
Тем временем очистите и порежьте лук и морковь.
Грибы порежьте пластинками.
Растопите на сковороде сливочное масло.
Выложите на сковороду лук и морковь, протушите 2-3 минуты.
Затем выложите грибы и, помешивая, тушите еще 5 минут.
Плавленый сыр порежьте кусочками или потрите на терке.
Добавьте в суп грибы, лук и морковь, а также плавленый сыр. Варите 5-7 минут до полного растворения сыра.
Добавьте лавровый лист, перец и дайте прокипеть пару минут. Отставьте с огня.