Кускус с нутом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусное восточное блюдо — вашему вниманию. Почему бы и нет: Всегда интересно попробовать что-то необычное. Сегодня на нашем столе будет кускус с нутом, пробуйте!
Описание приготовления:
Как приготовить кускус с нутом, вы узнаете из рецепта, а также почерпнёте некоторые тонкости приготовления. Удивите свою семью восточным колоритом на столе. Может быть, это блюдо станет вашим фирменным, и вы будете угощать всех гостей.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 штука
- Болгарский перец красный 1 штука
- Цукини 1 штука
- Нут 1 стакан
- Кускус 1 стакан
- Оливковое масло 4 ст. ложки
- Лук репчатый 1 штука (Лучше красный)
- Паприка молотая 1 ч. ложка
Количество порций
6
Как приготовить "Кускус с нутом"
Подготовка нута. К сожалению, длится она долго. Оставим нут в холодной воде на 9-11 часов. Стандартные пропорции: на 1 стакан турецкого горошка — 3 стакана воды. После выдержки в воде нут стоит отварить. Варить один час в кипящей воде. За десять минут до приготовления посолить по вкусу.
Подготавливаем овощи. Моем и нарезаем все овощи средними кусочками. Сначала обжаривается морковь (в течение 15 минут), далее добавляю цукини с перцем и лук, тушится всё это 20 минут.
Оценить рецепт Кускус с нутом
2.8
10
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ