Подготовьте все необходимые для супа ингредиента. Овощи промойте и очистите.
Если у вас сухой нут - заливаем его водой на пару часов, а когда он разбухнет, сливаем воду и варим 30-40 минут до готовности.
Курицу обжариваем на растительном масле с обеих сторон.
Тонкими полукольцами режем репчатый лук.
Обжариваем до мягкости, 5 минут.
Добавляем к луку специи и измельченный чеснок, перемешиваем и жарим еще 2 минуты.
Морковь нарезаем колечками.
Добавляем морковь к луку, жарим еще пару минут. Затем добавляем курицу и вливаем бульон. Доведя до кипения, варим 40 минут. Затем извлекаем курицу из бульона и отделяем мясо от костей. Возвращаем курицу назад в суп.
Вливаем в суп сок одного лимона и кидаем нут. В отдельной емкости смешайте цедру лимона, кинзу и измельченный зубчик чеснока. При подаче приправляем этой смесью ваш супчик. Приятного аппетита!
Чайник
22.09.2016 11:55
Рецепт абсолютно бредовый.
>вливаем бульон.
Какой бульон? Откуда он взялся? Из чего? Выше в рецепте о нем вообще нет ни слова.
Не говорится также, как именно варить нут. Одно только время варки указано. Сколько воды нужно для варки, что делать с водой, в которой варится нут. Использовать ее в супе или не использовать.
Наконец, совершенно не сказано, когда и как закладывать отваренный нут в суп. Или наоборот надо делать - обжаренные ингредиенты закладывать в кастрюлю с нутом и его отваром.