Домашняя татарская лапша
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецептов приготовления домашней татарской лапши можно найти много, но не все они аутентичные. Настоящую татарскую лапшу меня научила варить моя свекровь, татарка по национальности, делюсь её рецептом!
Описание приготовления:
Приготовить домашнюю татарскую лапшу не сложно, следуйте пошаговым рекомендациям и готовьте с удовольствием. Не следует добавлять в такую лапшу зажарку, чтобы сохранить натуральный вкус продуктов, не стоит добавлять и лавровый лист, так как он нивелирует вкус курицы.Состав / Ингредиенты:
- Курица 600 грамм
- Яйцо 1 штука
- Вода 2,5 литра
- Мука 80-100 грамм (количество муки зависит от размера яйца)
- Лук 1 штука
- Соль 1 ч. ложка (или по вкусу)
- Черный молотый перец 1 щепотка (для подачи)
- Свежая зелень 15 грамм (для подачи, зеленый лук, укроп, петрушка)
Количество порций
4
Калорийность
204 ккал
Калорийность
14 г
Белки
13 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Домашняя татарская лапша"
Помойте курицу, очистите лук, залейте холодной водой, поставьте на небольшой огонь. До закипания варите в открытом виде, периодически снимая пену. После закипания можно накрыть крышкой, но не до конца, иначе бульон будет мутным. Огонь при варке должен быть небольшим, практически минимальным.
Пока варится бульон, займитесь приготовлением лапши. Для этого вбейте яйцо, положите чуть-чуть соли, взболтайте.
Тесто можно нарезать несколькими способами, например, сложить вместе насколько полосок и нарезать поперек, тогда лапша получится короткая.
Слегка подсушите лапшу. Её можно заготовить впрок, подсушив полностью и переложив в банку для хранения.
Оценить рецепт Домашняя татарская лапша
4.4
16

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ