Главная / Каталог рецептов / Мука / Домашняя татарская лапша

Домашняя татарская лапша



Приготовил :  
01.10.2019
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецептов приготовления домашней татарской лапши можно найти много, но не все они аутентичные. Настоящую татарскую лапшу меня научила варить моя свекровь, татарка по национальности, делюсь её рецептом!

Описание приготовления:

Приготовить домашнюю татарскую лапшу не сложно, следуйте пошаговым рекомендациям и готовьте с удовольствием. Не следует добавлять в такую лапшу зажарку, чтобы сохранить натуральный вкус продуктов, не стоит добавлять и лавровый лист, так как он нивелирует вкус курицы.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Татарская / Восточная

Ингредиенты:

  • Курица  — 600 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Вода  — 2,5 Литра
  • Мука  — 80-100 Грамм (количество муки зависит от размера яйца)
  • Лук  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Чайная ложка (или по вкусу)
  • Черный молотый перец  — 1 Щепотка (для подачи)
  • Свежая зелень  — 15 Грамм (для подачи, зеленый лук, укроп, петрушка)

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Домашняя татарская лапша"

Домашняя татарская лапша - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Домашняя татарская лапша - фото шаг 2
Помойте курицу, очистите лук, залейте холодной водой, поставьте на небольшой огонь. До закипания варите в открытом виде, периодически снимая пену. После закипания можно накрыть крышкой, но не до конца, иначе бульон будет мутным. Огонь при варке должен быть небольшим, практически минимальным.
Домашняя татарская лапша - фото шаг 3
Пока варится бульон, займитесь приготовлением лапши. Для этого вбейте яйцо, положите чуть-чуть соли, взболтайте.
Домашняя татарская лапша - фото шаг 4
Понемногу добавляйте муку и смешивайте с яйцом.
Домашняя татарская лапша - фото шаг 5
Дальнейший замес теста производите на столе.
Домашняя татарская лапша - фото шаг 6
Вымешивайте тесто, пока оно не станет очень плотным и тугим.
Домашняя татарская лапша - фото шаг 7
Раскатайте тесто в пласт, настолько тонко, сколько сможете.
Домашняя татарская лапша - фото шаг 8
Нарежьте тесто на полоски.
Домашняя татарская лапша - фото шаг 9
Тесто можно нарезать несколькими способами, например, сложить вместе насколько полосок и нарезать поперек, тогда лапша получится короткая.
Домашняя татарская лапша - фото шаг 10
Можно свернуть полоску в рулетик и нарезать вдоль, тогда получится длинная лапша.
Домашняя татарская лапша - фото шаг 11
Слегка подсушите лапшу. Её можно заготовить впрок, подсушив полностью и переложив в банку для хранения.
Домашняя татарская лапша - фото шаг 12
Бульон готов, лук можно убрать, своё предназначение он уже выполнил.
Домашняя татарская лапша - фото шаг 13
Достаньте курицу.
Домашняя татарская лапша - фото шаг 14
Разберите мясо курицы на волокна.
Домашняя татарская лапша - фото шаг 15
Бульон процедите, посолите по вкусу.
Домашняя татарская лапша - фото шаг 16
Положите лапшу в бульон, выключив полностью огонь.
Домашняя татарская лапша - фото шаг 17
Через 5-10 минут, лапша настоится и будет готова для подачи.
Домашняя татарская лапша - фото шаг 18
Подавайте суп-лапшу с кусочками мяса, черный молотый перец добавляйте по вкусу, отдельно подавайте мелко нарезанную зелень. Очень вкусная и полезная домашняя татарская лапша готова, приятного аппетита!

Оценить рецепт Домашняя татарская лапша:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Домашняя татарская лапша"

Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика