Кеспе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кеспе - это казахский вариант супа из лапши. В этом рецепте будет описано, как приготовить кеспе в домашних условиях.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить кеспе, надо начать с приготовления мяса, так как мясной бульон послужит ингредиентом для многих промежуточных блюд. Пока готовится мясо, можно заняться тестом - замесить его, разрезать. Далее картофель варим в том же бульоне, а жир из бульона оставляем в миске с луком, чтобы он томился. После того как мы сварим тесто, остается только выложить все на одну тарелку и подавать к столу.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 2 кг
- Картофель 4-5 штук
- Мука 1 стакан
- Яйцо 1 штука
- Красный лук 2 штуки
- Соль По вкусу
- Творог 150 грамм
- Зелень 1 по вкусу
- Сметана 3 ст. ложки
- Черный перец 1/4 ч. ложки
Количество порций
3
Как приготовить "Кеспе "
Варим мясо в кастрюле с водой. Сначала доводим до кипения, снимаем пенку, убавляем огонь до среднего и варим в течение 2-2,5 часов, пока мясо не начнет слазить костей. Часа через полтора после начала варки солим по вкусу.
Готовим тесто. В миску разбиваем яйцо, добавляем соли, взбиваем и постепенно добавляем муку. Тесто должно получиться крутым.
Чистим и нарезаем картофель, отправляем вариться в бульон через час после начала варки. Тем временем чистим и нарезаем кольцами лук, солим, перчим.
Тесто варим в бульоне и тщательно помешиваем. когда оно всплывет выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. После этого нарезаем картофель и мясо.
Оценить рецепт Кеспе
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий
Комментарии :
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ