Борщ с потрошками



Приготовил :  
03.06.2020
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сытный и вкусный борщ с потрошками можно приготовить для семейного обеда. Из доступных ингредиентов получается горячее и вкусное первое блюдо.

Описание приготовления:

Борщ с потрошками очень легко приготовить в домашних условиях. Блюдо получается наваристым и ароматным. Для рецепта кроме традиционных овощей понадобятся куриные потрошки — набор из печени, сердечек и желудков.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица
Блюдо: Супы / Борщ

Ингредиенты:

  • Вода  — 2,5 Литра
  • Картофель  — 250 Грамм
  • Капуста белокочанная  — 250 Грамм
  • Свекла  — 100 Грамм
  • Морковка  — 80 Грамм
  • Лук репчатый  — 70 Грамм
  • Куриные потрошки  — 250 Грамм (печень, желудки, сердечки)
  • Масло растительное  — 30-40 Грамм
  • Томатная паста  — 40 Грамм
  • Укроп  — 2 Грамма
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Борщ с потрошками"

Борщ с потрошками - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Борщ с потрошками - фото шаг 2
Почищенный картофель нарежьте брусочками среднего размера.
Борщ с потрошками - фото шаг 3
Всыпьте картошку в кипящую подсоленную воду.
Борщ с потрошками - фото шаг 4
Следом в кастрюлю всыпьте нашинкованную капусту. Варите овощи до мягкости примерно 12-15 минут.
Борщ с потрошками - фото шаг 5
Промойте куриные потрошки, почистите от жил, нарежьте средними кусочками. Обжарьте их в течение 5 минут в небольшом количестве масла, добавьте специи по вкусу.
Борщ с потрошками - фото шаг 6
Затем влейте 150-180 грамм воды и тушите на небольшом огне 15-20 минут до мягкости.
Борщ с потрошками - фото шаг 7
Почищенную морковку и лук измельчите. Морковку натрите на терке, лук нарежьте кубиками.
Борщ с потрошками - фото шаг 8
Обжарьте лук с морковкой на оставшемся масле, жарьте пару минут помешивая.
Борщ с потрошками - фото шаг 9
Почистите свеклу, натрите на терке, всыпьте в сковороду к овощам, также добавьте томатную пасту и тушите все вместе 5-7 минут.
Борщ с потрошками - фото шаг 10
Всыпьте в кастрюлю готовые потрошки и овощную зажарку.
Борщ с потрошками - фото шаг 11
Добавьте в борщ мелко рубленый укроп, варите еще 3-4 минуты и готово.
Борщ с потрошками - фото шаг 12
Подавайте в горячем виде к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Борщ с потрошками:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика