Первым делом необходимо отварить рис. Его готовьте в соответствии с инструкцией на упаковке.
Зелень промойте, чеснок очистите от шелухи.
Готовую курицу нарежем на небольшие кусочки. У меня она жареная, но можно брать любую.
Имбирь и чеснок измельчите удобным для вас способом. На мой взгляд, чем мельче они нарезаны, тем лучше.
Креветки тоже очистите и промойте. Их я покупала уже отваренными. Если у вас сырые, предварительно отварите их.
Лайм режем четвертинками, кинзу рубим мелко. Чили тоже (не забудьте убрать у перчика семена).
Обжарьте на сковородке в небольшом количестве масла имбирь и чеснок.
Если в воке или кастрюле готовите, там и обжаривайте. Потом вливайте бульон, добавляйте рис. Всё перемешайте.
Варим до кипения, а потом еще минут 5. Добавьте затем креветки и курицу. Проварите минут 5.
Готовый суп с курицей и креветками подаем с ломтиком лайма, чили и зеленью. Приятного аппетита!