Главная / Каталог рецептов / Супы / Суп с сельдереем и овощами

Суп с сельдереем и овощами



Приготовил :  
26.06.2014
Время приготовления: 50 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Супы на основе сельдерея всегда получаются очень легкими и полезными, давайте добавим в такой супчик еще немного свежих овощей, и у нас выйдет отличное витаминное блюдо на каждый день.

Описание приготовления:

В летнее время мы просто обязаны извлечь максимум пользы из свежих овощей, поэтому предлагаю вам включить в свой повседневный рацион замечательный супчик, который мы приготовим по этому простому рецепту супа с сельдереем и овощами. Несмотря на легкость его приготовления и отсутствие в нем мяса, вкус у этого блюда получается очень насыщенный и яркий, я думаю, что даже те люди, которые не относятся к поклонникам таких супов, оценят этот рецепт по достоинству. А про пользу даже и говорить не стоит, и так понятно, что с этим рецептом приготовления супа с сельдереем и овощами, вы без труда приготовите себе низкокалорийный обед или ужин, в котором будет масса витаминов и полезных веществ.

Состав / Ингредиенты:

  • Сельдерей стебли 4-5 Штук
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Имбирь тертый 1 Чайная ложка
  • Помидор 1 Штука (можно заменить томатной пастой )
  • Киноа 50 Грамм
  • Перец чили 0,5 Штуки
  • Лайм 1 Штука
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Соевый соус По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций 4

Калорийность

88 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Суп с сельдереем и овощами"

В кастрюльку наливаем воду и ставим на огонь. Пока она нагревается, мы наливаем в сковороду оливковое масло и выкладываем измельченный острый перчик, обжариваем его буквально минутку, добавляем к нему тертый имбирь. Через 1-2 минуты выкладываем на сковороду нарезанный небольшими кубиками репчатый лук и обжариваем его до золотистого цвета.
Далее мы нарезаем стебли сельдерея, морковь трем на крупной терке, выкладываем овощи к остальным ингредиентам.
Обжариваем все до мягкости.
Теперь мы очищаем помидор от кожицы и перетираем его в пасту, выкладываем на сковороду, или же просто добавляем столовую ложку уже готовой томатной пасты. Вливаем пару ложек воды, перемешиваем все, накрываем сковороду крышкой, тушим овощи несколько минут.
К этому времени вода в кастрюле уже должна была закипеть, поэтому мы выкладываем в нее киноа и варим ее примерно 5-6 минут. Затем перекладываем в кастрюлю тушеные овощи, перемешиваем все.
Выжимаем в кастрюлю сок лайма, немного солим. Теперь добавляем соевый соус, столько, сколько вам потребуется, чтобы суп стал соленым по вашему вкусу. Варим его еще 5-6 минут и снимаем с огня. Наш легкий супчик готов, приятного всем аппетита!
Оценить рецепт Суп с сельдереем и овощами
5.0 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Суп с сельдереем и овощами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп с сельдереем и овощами

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
пироги с яблоками в духовке рецепт с фото

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
клубничный дайкири
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи