Суп с кейлом и полентой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом овощного супчика с кейлом — темно-зелёной кудрявой капустой. Он отлично подойдет для постного меню. Суп получается густым, наваристым, а кейл становится мягким и очень нежным на вкус.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить суп с кейлом и полентой. Вместо репчатого лука можно использовать лук-порей. Готовить суп можно также на овощном бульоне. Готовится суп просто и быстро, берите на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Вода 1 литр
- Полента 75 грамм
- Лук репчатый 150 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Кейл 60-70 грамм
- Мисо паста 1 ст. ложка
- Соевый соус 1-2 ст. ложек
- Лук зеленый 2-3 штук (стебля)
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Красный молотый перец чили 1/4 ч. ложки
- Масло оливковое 30-40 мл
Количество порций
2
Калорийность
144 ккал
Калорийность
3 г
Белки
11 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Суп с кейлом и полентой"
В кастрюле с толстым дном обжарьте репчатый лук нарезанный тонкими полукольцами до мягкости. Затем добавьте чеснок и молотый острый перец, готовьте еще 1 минуту.
Влейте воду и тонкой струйкой всыпьте поленту. Перемешайте венчиком, чтобы не оставалось комочков. Доведите до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. Затем убавьте до минимального и готовьте до мягкости поленты примерно 15 минут. Периодически помешивайте.
Кейл помойте и обсушите. Удалите жёсткий стебель, а листья порвите на кусочки среднего размера. Добавьте в суп, прикройте кастрюлю крышкой и готовьте около 5 минут до мягкости кейла.
Мелко порубите зелёный лук и добавьте половину в кастрюлю. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте ещё 1 минуту.
Оценить рецепт Суп с кейлом и полентой
5.0
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ