1. Сливочное масло растопите в кастрюле, обжарьте в нем половинку луковицы, нарезав ее мелкими кубиками.
2. Очистите и измельчите морковь. Можно натереть её на терке или нарезать: как вам больше нравится. В кастрюлю влейте чистую воду или бульон и выложите морковь.
3. Очистите картофель, нарежьте его кубиками и отправьте туда же. Посолите по вкусу, добавьте любимые специи.
4. Пока варятся овощи, можно заняться фрикадельками. В мисочку выложите фарш, добавьте измельченный лук и зелень, соль и специи по вкусу. Вбейте яйцо.
5. Перемешайте все и добавьте манную крупу. Из готового фарша сформируйте небольшие фрикадельки. Выложите их в суп, когда овощи будут уже почти готовы.
6. После фрикаделек сразу добавьте горошек, варите еще минут 5-7.
7. Снимите с огня, по вкусу добавьте зелень, подавайте к столу.
Приятного аппетита!