Салат Смертельный номер
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Салат Смертельный номер - не только вкусный, но еще и очень эффектный салат, который займет достойное место на вашем праздничном столе. Рассказываю, как приготовить салат Смертельный номер!
Описание приготовления:
Рецепт салата "Смертельный номер":1. Берем подходящую для салата посуду, слегка смазываем растительным маслом. На дно плотно выкладываем маринованные грибочки шляпками вниз.
2. Далее равномерно распределяем слой тертой отварной моркови. Смазываем слой майонезом.
3. Следующим идет слой мелко нарезанных маринованных огурцов, его тоже промазываем майонезом.
4. Далее - слой нарезанного кубиками отварного мяса (свинины, говядины или курицы), опять слой майонеза.
5. Затем - слой тертого сыра и, конечно же, майонеза.
6. Наконец, сверху равномерно придавливаем все слоем отваренного и натертого на крупной терке картофеля. Ставим салат в холодильник.
На следующий день салат нужно будет аккуратно перевернуть на красивое блюдо - и его можно подавать. Салат "Смертельный номер" готов. Приятного аппетита!
PS. Знаю, что этот салат известен и под другими названиями ("Грибная поляна", например), однако в нашей семье принято называть этот салат именно так - салат "Смертельный номер".
Состав / Ингредиенты:
- Грибы маринованные 400 Грамм
- Картофель 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Огурцы маринованные 2 Штуки
- Сыр 150 Грамм
- Мясо отварное 200 Грамм
- Майонез - По вкусу
Количество порций
8
Калорийность
131 ккал
Калорийность
10 г
Белки
7 г
Жиры
7 г
Углеводы
Оценить рецепт Салат Смертельный номер
4.1,
всего
97
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат "Обжорка" с мясом и грибами
Котлеты из маринованных грибов
Блины с мясом и грибами
Слойки из слоеного теста с курицей и грибами
Лаваш с шампиньонами
Салат "Обжорка" с мясом и грибами
Котлеты из маринованных грибов
Блины с мясом и грибами
Слойки из слоеного теста с курицей и грибами
Лаваш с шампиньонами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Алена Стройкова
27.10.2015 22:18
фото не соответствует описанию, здесь зелень проглядывает и грибы не похожи на перевертыши
светлана
17.10.2014 09:37
а нельзя ли сразу воткнуть грибы просто сверху без этих переворотов.я боюсь он развалится
Анна
27.06.2014 18:00
Неоднократно готовила,получается как на картинке и ооочень сытно! Смозывать маслом посуду нужно очень хорошо и емкость должна быть без выступов (просто прямые стенки)! Очень важно! На личном опыте!
маша
11.01.2014 13:38
я делала наоборот,выкладывала слоями,последний слой была зелень,и туда воткнула грибочки маринованные и получилось как на картинке) вкусно)
Цветочек
23.08.2013 22:57
Чтобы салат не был смертельным номером, перед тем как укладывать продукты в миску,нужно застелить её пищевой плёнкой.
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ