Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Кабачок / Фарш / Суп с фрикадельками и кабачком

Суп с фрикадельками и кабачком



Приготовил :  
13.04.2019
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Легкий, витаминный, быстрый и вкусный – именно такой суп я хочу предложить вам в преддверии настоящей весны! Ведь именно сейчас так хочется зелени и свежих овощей. Попробуйте!

Описание приготовления:

Кабачки очень нежные, важно не переварить их. Достаточно опустить в кипящий суп и тут же отключить нагрев. Кабачки чудесно дойдут на остаточном тепле.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Кабачок / Фарш
Блюдо: Супы
Диета: Диетическое питание / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Фарш  — 300 Грамм
  • Манка  — 1 Ст. ложка
  • Кабачок  — 1 Штука (небольшой, молодой)
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сельдерей  — 1 Штука (черешок)
  • Лук порей  — 1/2 Штуки
  • Сладкий перец  — 1/2 Штуки (по желанию)
  • Майоран  — 1 Чайная ложка
  • Черный перец  — 1 Щепотка
  • Вода  — 1,5 Литра

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Суп с фрикадельками и кабачком"

Суп с фрикадельками и кабачком - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Суп с фрикадельками и кабачком - фото шаг 2
Овощи вымойте и очистите. Нарежьте картофель кубиками и опустите в кипяток. Дайте закипеть, посолите и снимите пенку.
Суп с фрикадельками и кабачком - фото шаг 3
Фарш посолите по вкусу, добавьте ложку манки или кукурузного крахмала и хорошо перемешайте. Скатайте маленькие фрикадельки и опустите в суп. Варите 5-7 минут на слабом огне.
Суп с фрикадельками и кабачком - фото шаг 4
Сельдерей и лук порей тонко нашинкуйте. Сладкий перец нарежьте помельче. Морковь нарежьте кубиками мельче картофеля. Опустите в суп после всплывания фрикаделек. Варите 3 минуты.
Суп с фрикадельками и кабачком - фото шаг 5
Нарежьте кабачок кубиками. Кожицу с молодого кабачка не снимайте.
Суп с фрикадельками и кабачком - фото шаг 6
Опустите кабачок в суп, добавьте черный перец и майоран, перемешайте и отключите нагрев. Дайте супу настояться под крышкой 15-20 минут.
Суп с фрикадельками и кабачком - фото шаг 7
Подавайте суп горячим с отрубным хлебом и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Не забивайте нежный и сладковатый вкус супа яркими пряностями. Щепотка черного перца и немного майорана – вполне достаточно.

Оценить рецепт Суп с фрикадельками и кабачком:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Суп с фрикадельками и кабачком"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?