Суп с фрикадельками и кабачком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Легкий, витаминный, быстрый и вкусный – именно такой суп я хочу предложить вам в преддверии настоящей весны! Ведь именно сейчас так хочется зелени и свежих овощей. Попробуйте!
Описание приготовления:
Кабачки очень нежные, важно не переварить их. Достаточно опустить в кипящий суп и тут же отключить нагрев. Кабачки чудесно дойдут на остаточном тепле.Состав / Ингредиенты:
- Фарш 300 грамм
- Манка 1 ст. ложка
- Кабачок 1 штука (небольшой, молодой)
- Картофель 2-3 штук
- Морковь 1 штука
- Сельдерей 1 штука (черешок)
- Лук порей 1/2 штуки
- Сладкий перец 1/2 штуки (по желанию)
- Майоран 1 ч. ложка
- Черный перец 1 щепотка
- Вода 1,5 литра
Количество порций
3
Калорийность
88 ккал
Калорийность
5 г
Белки
4 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Суп с фрикадельками и кабачком"
Овощи вымойте и очистите. Нарежьте картофель кубиками и опустите в кипяток. Дайте закипеть, посолите и снимите пенку.
Фарш посолите по вкусу, добавьте ложку манки или кукурузного крахмала и хорошо перемешайте. Скатайте маленькие фрикадельки и опустите в суп. Варите 5-7 минут на слабом огне.
Сельдерей и лук порей тонко нашинкуйте. Сладкий перец нарежьте помельче. Морковь нарежьте кубиками мельче картофеля. Опустите в суп после всплывания фрикаделек. Варите 3 минуты.
Опустите кабачок в суп, добавьте черный перец и майоран, перемешайте и отключите нагрев. Дайте супу настояться под крышкой 15-20 минут.
Совет от повара:
Не забивайте нежный и сладковатый вкус супа яркими пряностями. Щепотка черного перца и немного майорана – вполне достаточно.Оценить рецепт Суп с фрикадельками и кабачком
5.0
2

Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ