Лодочка с фрикадельками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Перед таким простым, но оригинальным блюдом не устоят даже дети. Лодочка из кабачков наполнена фрикадельками. Отличная идея накормить сытно и полезно семью. Удивите своих домочадцев вкусным блюдом.
Описание приготовления:
Чтобы разнообразить свое повседневное меню, приходится придумывать разные способы подачи привычных для нас блюд. А чтобы блюдо было не только вкусным, но и необычным, предлагаю приготовить лодочку с фрикадельками. Готовить такое блюдо не только просто, но и интересно. Сочная начинка и нежная мякоть кабачка идеально сочетаются. Это сочетание придется по вкусу всей вашей семье. Ну а как приготовить лодочку с фрикадельками, я подробно описал.Состав / Ингредиенты:
- Твёрдый сыр 100 грамм
- Сметана 1 ст. ложка
- Яйцо 1 штука
- Фарш 300-400 грамм (куриный, говяжий или свиной)
- Петрушка 1 пучок
- Соль 1-2 щепоток (по вкусу)
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Черный молотый перец 1-2 щепоток (по вкусу)
- Панировочные сухари 1 ст. ложка
- Чесночный порошок 1-2 щепоток (по вкусу)
- Молодой кабачок 3 штуки (небольшие)
Количество порций
2
Калорийность
98 ккал
Калорийность
6 г
Белки
6 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Лодочка с фрикадельками"
Добавляем в фарш соль, перец, чесночный порошок и яичный белок. Хорошо перемешиваем. Желток ложкой убираем и пока его не трогаем.
Из фарша делаем небольшие шарики, его необходимо обвалять в сухарях (или муке). Затем аккуратно положите фрикадельки в лодочку.
В миске смешиваем желток, мелко порубленную петрушку, сыр, натертый на крупной терке, сметану, соль и перец. Перемешиваем до однородной массы.
Этой смесью наполняем лодочки из кабачков. Выкладываем лодочки в смазанную растительным маслом чашу мультиварки.
Оценить рецепт Лодочка с фрикадельками
4.8
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:












Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ