Суп с древесными грибами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Готовим суп с древесными грибами. Рецепт простой и быстрый, но суп получается вкусным и хорошо насыщает!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить суп с древесными грибами. Вместо воды можно варить суп на овощном бульоне. Из овощей также можно добавить стручковую фасоль и сладкий перец. Древесные грибы не имеют ярко выраженного вкуса, после варки остаются хрустящим и упругими по текстуре. Такой суп вкусно подавать со свежей зеленью и заправить сметаной или майонезом.Состав / Ингредиенты:
- Грибы древесные сушеные 25 грамм
- Вода 1,2 литра
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Картофель 3 штуки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Лавровый лист 1 штука
- Масло растительное 15 мл (для жарки)
Количество порций
4
Калорийность
20 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Суп с древесными грибами"
Сушеные древесные грибы замочите в чистой воде на 2-3 часа. После тщательно промойте, отрежьте жесткую ножку и порежьте на кусочки среднего размера.
Переложите грибы в кастрюлю. Влейте чистую воду и доведите до кипения. Варите 10-15 минут на среднем огне.
Следом добавьте овощную зажарку, лавровый лист. Посолите и поперчите суп. Варите на небольшом огне до мягкости картофеля.
Оценить рецепт Суп с древесными грибами
5.0
14
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Комментарии :


Вкусный, но! Чтобы появился запах грибов и соответственно вкус грибной похлёбки, грибы после того как разбухли, нужно хорошенько обжарить на сковороде, жарить нужно до появления характерного запаха жаренных грибов, когда запах появится, жарить нужно ещё минут 5. Но суп очень диетический получается, взрослому человеку трудно им наестся, как постное блюдо, либо если проблемы со здоровьем и нельзя жирного, то этот суп очень даже подойдёт.
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ