Сухие грибы замочите в воде. Поставьте в холодильник на пару часов, чтобы они хорошенько размокли и полностью раскрылись.
Размокшие грибочки увеличиваются почти в 10 раз. После размокания их необходимо еще раз промыть под проточной водой.
Внимательно переберите китайские грибы, удалите жесткие ножки.
Нарежьте широкой соломкой.
Очистите лук. Нарежьте небольшими полукольцами.
Тоненькой соломкой нарежьте сладкий перец.
Теперь нужно приготовить острый соус. Для этого смешайте в одной миске немного воды, крахмал (растворите его в воде), соевый соус, черный и красный перец, соль, сахар, измельченный чеснок, сладкую паприку, сок лимона или уксус.
На растительном масле слегка обжарьте мелко нарезанный лук. Затем добавьте грибочки и сладкий перец. Обжаривайте примерно 2-3 минуты, постоянно помешивая. Влейте приготовленный соус в сковороду и доведите до кипения.
Готовое блюдо переложите в контейнер и дайте немного настояться. Перед подачей посыпьте салат кунжутом. Приятного аппетита!