Грибы муэр
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
К вашему вниманию — рецепт необычного китайского салата из древесных грибочков. Так называемые «древесные ушки» богаты белком, макроэлементами и витаминами, а железа в них намного больше, чем в мясе.
Описание приготовления:
С давних времен грибы муэр называли народными целителями. Этот продукт содержит максимум белка и вообще лишен жира! Китаянки готовят разнообразные блюда на основе грибов, ни капельки не переживая за свою фигуру. Как приготовить грибы муэр читайте далее.Состав / Ингредиенты:
- Грибы Муэр 20 грамм (1 пачка)
- Лук 1 штука
- Перец зеленый 1 штука (сладкий)
- Чеснок 1 зубчик
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Крахмал По вкусу
- Семечки кунжута 1 ч. ложка
- Уксус или сок лимона По вкусу
- Соевый соус 3 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить "Грибы муэр"
Сухие грибы замочите в воде. Поставьте в холодильник на пару часов, чтобы они хорошенько размокли и полностью раскрылись.
Размокшие грибочки увеличиваются почти в 10 раз. После размокания их необходимо еще раз промыть под проточной водой.
Теперь нужно приготовить острый соус. Для этого смешайте в одной миске немного воды, крахмал (растворите его в воде), соевый соус, черный и красный перец, соль, сахар, измельченный чеснок, сладкую паприку, сок лимона или уксус.
На растительном масле слегка обжарьте мелко нарезанный лук. Затем добавьте грибочки и сладкий перец. Обжаривайте примерно 2-3 минуты, постоянно помешивая. Влейте приготовленный соус в сковороду и доведите до кипения.
Оценить рецепт Грибы муэр
4.6
16

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ