Суп с чечевицей и шпинатом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусный постный суп с чечевицей и шпинатом вы можете подать к столу к обеду, благо он готовится всего лишь 20-25 минут! Его с удовольствием съедят как взрослые, так и дети, особенно со сметаной.
Описание приготовления:
Тем, кто любит более пикантный вкус супа с чечевицей и шпинатом, можно порекомендовать добавить при окончании варки спрессованный зубчик чеснока, предварительно очищенный и промытый, либо сушеный молотый чеснок. Блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде.Состав / Ингредиенты:
- Шпинат 1 Пучок
- Чечевица 300 Грамм
- Тимьян сушеный 2 Щепотки
- Соль 2-3 Щепоток
- Масло растительное 1 Чайная ложка
- Лук репчатый 1 Штука
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Вода горячая 800 Миллилитров
Количество порций
1
Калорийность
91 ккал
Калорийность
1 г
Белки
6 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Суп с чечевицей и шпинатом"
Высыпьте чечевицу в кастрюлю, влейте горячую воду и добавьте лавровые листья. Поместите емкость на плиту и доведите до кипения ее содержимое. Удалите образовавшуюся пену и отварите чечевицу примерно 20 минут.
Очистите репчатый лук от кожуры, промойте в воде и нарежьте мелкими кубиками. Отпассеруйте на сковороде в растительном масле примерно 3-4 минуты.
Промойте шпинат в воде, срежьте стебли и нарежьте зелень лентами. Добавьте в емкость вместе с тимьяном и перемешайте. Отварите суп еще 1-2 минуты и попробуйте на вкус.
Оценить рецепт Суп с чечевицей и шпинатом
3.4
5
Рекомендуем рецепты:
Заливной пирог с картошкой в мультиварке
Итальянский томатный соус с базиликом
Яичница с креветками и помидорами
Салат из морской капусты с кукурузой
Капустный пирог на скорую руку
Заливной пирог с картошкой в мультиварке
Итальянский томатный соус с базиликом
Яичница с креветками и помидорами
Салат из морской капусты с кукурузой
Капустный пирог на скорую руку
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ