Подготовьте указанные ингредиенты.
Чечевицу промойте в воде несколько раз. Сорт бобовых не столь актуален.
Высыпьте чечевицу в кастрюлю, влейте горячую воду и добавьте лавровые листья. Поместите емкость на плиту и доведите до кипения ее содержимое. Удалите образовавшуюся пену и отварите чечевицу примерно 20 минут.
Очистите репчатый лук от кожуры, промойте в воде и нарежьте мелкими кубиками. Отпассеруйте на сковороде в растительном масле примерно 3-4 минуты.
Добавьте луковую зажарку в кастрюлю с чечевицей, отварите еще 1-2 минуты, посолите.
Промойте шпинат в воде, срежьте стебли и нарежьте зелень лентами. Добавьте в емкость вместе с тимьяном и перемешайте. Отварите суп еще 1-2 минуты и попробуйте на вкус.
Если необходимо, то подкорректируйте его и выключите нагрев. Блюдо полностью готово!
Разлейте горячий суп из чечевицы со шпинатом в тарелки, подайте к столу с сухариками.