Булгур с чечевицей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Традиционное арабское блюдо - булгур с чечевицей. Очень бюджетное блюдо, которым издревле питались арабские бедняки. Простое и дешевое, но очень сытное и питательное.
Описание приготовления:
До недавнего времени арабские народы жили очень бедно (пока нефть не начали добывать), и их рацион был небогатым. Одно из самых распространенных блюд во многих арабских народах - это булгур с чечевицей. Всего три бюджетных ингредиента - и питательное, сытное блюдо готово. Рассказываю, как его приготовить ;)Состав / Ингредиенты:
- Булгур 150 грамм
- Чечевица 150 грамм
- Луковица 2 штуки
- Оливковое масло 5 ст. ложек
- Соль По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
316 ккал
Калорийность
4 г
Белки
22 г
Жиры
28 г
Углеводы
Как приготовить "Булгур с чечевицей"
Чечевицу промойте и замочите в холодной воде на ночь. Процедите и поставьте вариться (воды должно быть в полтора раза больше, чем чечевицы). Доведите до кипения, после чего уменьшите огонь и варите на медленном огне. Когда чечевица будет почти готова, добавьте булгур, долейте воды (чтобы полностью покрывала содержимое), посолите и варите еще 20 минут на среднем огне. Снимите с огня и дайте постоять без крышки.
Оценить рецепт Булгур с чечевицей
3.4
11
Похожие рецепты:





Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ