Кёфте из чечевицы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кёфте — блюдо из восточной кухни. Что-то вроде фрикаделек или котлеток из мяса. В этом рецепте предлагаю попробовать не менее популярную вегетарианскую версию блюда из чечевицы.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кёфте из чечевицы. Булгур в идеале использовать мелкого помола, тогда его можно не варить, а просто запарить кипятком и оставить на 10-15 минут. Чечевицу используйте красную, она быстро разваривается и дает нежную текстуру. Количество специй, зелени и лимонного сока можно отрегулировать на свой вкус. Кёфте получаются не только вкусными и ароматными, но еще и очень сытными, благодаря белку из чечевицы.Состав / Ингредиенты:
- Чечевица красная 150 грамм
- Булугр 150 грамм
- Вода 600 мл
- Лук репчатый 1 штука
- Томатная паста 1-2 ст. ложек
- Лук зеленый 4-5 штук (стеблей)
- Петрушка 1/2 пучка
- Мята свежая 1/4 пучка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Паприка сушеная 1/2 ч. ложки
- Тмин молотый 1/3 ч. ложки
- Хлопья чили молотые 1/2-1/3 ч. ложки
- Лимонный сок По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Кёфте из чечевицы"
Промойте чечевицу, переложите в кастрюлю и влейте горячую воду. Доведите до кипения, затем варите на небольшом огне 15 минут.
Когда чечевица почти разварится, добавьте булгур. Перемешайте. Варите крупу с чечевицей еще 15-20 минут, под крышкой, пока булгур не станет мягким.
В сковороде обжарьте мелко нарезанный репчатый лук, затем добавьте томатную и все специи. Потушите все вместе еще 1-2 минуты.
Остудите готовую чечевицу с булгуром. Добавьте томатную пасту с обжаренным луком, хорошо перемешайте. Затем добавьте мелко порубленную зелень, соль и лимонный сок по вкусу. Еще раз все перемешайте.
Оценить рецепт Кёфте из чечевицы
5.0
9

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ