Суп с бататом и чечевицей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Готовим суп с бататом и чечевицей. Это легкий овощной суп, который быстро готовится. Он получается ярким, насыщающим и очень вкусным. Батат добавляет приятную сладость, а чечевица делает его сытнее.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить суп с бататом и чечевицей. Вместо сливок можно использовать кокосовое молоко, тогда будет постный вариант. По желанию в суп можно добавить молотый перец чили, если любите острое. Берите рецепт на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Вода 600-650 мл
- Сливки 100-150 мл (12% жирности)
- Красная чечевица 80 грамм
- Батат 1-2 штук
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Мускатный орех 1/4 ч. ложки
- Куркума 1/2 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Острый перец чили 1/4 ч. ложки (молотый)
- Имбирь 1/4 ч. ложки (молотый)
- Томаты 100 грамм (в собственном соку)
Количество порций
2
Калорийность
47 ккал
Калорийность
3 г
Белки
1 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Суп с бататом и чечевицей"
Морковь натрите на терке, батат нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду, обжарьте все вместе 3-5 минут.
Переложите овощи в кастрюлю. Добавьте промытую чечевицу и томаты в собственном соку, влейте воду. Посолите и поперчите. Доведите до кипения, варите на небольшом огне 20-25 минут.
Оценить рецепт Суп с бататом и чечевицей
4.4
14

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Супы-пюре - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ