Суп с бататом и чечевицей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Готовим суп с бататом и чечевицей. Это легкий овощной суп, который быстро готовится. Он получается ярким, насыщающим и очень вкусным. Батат добавляет приятную сладость, а чечевица делает его сытнее.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить суп с бататом и чечевицей. Вместо сливок можно использовать кокосовое молоко, тогда будет постный вариант. По желанию в суп можно добавить молотый перец чили, если любите острое. Берите рецепт на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Вода 600-650 Миллилитров
- Сливки 100-150 Миллилитров (12% жирности)
- Красная чечевица 80 Грамм
- Батат 1-2 Штук
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Мускатный орех 1/4 Чайных ложки
- Куркума 1/2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Острый перец чили 1/4 Чайных ложки (молотый)
- Имбирь 1/4 Чайных ложки (молотый)
- Томаты 100 Грамм (в собственном соку)
Количество порций
2
Калорийность
47 ккал
Калорийность
3 г
Белки
1 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Суп с бататом и чечевицей"
Морковь натрите на терке, батат нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду, обжарьте все вместе 3-5 минут.
Переложите овощи в кастрюлю. Добавьте промытую чечевицу и томаты в собственном соку, влейте воду. Посолите и поперчите. Доведите до кипения, варите на небольшом огне 20-25 минут.
Оценить рецепт Суп с бататом и чечевицей
4.4
14
Рекомендуем рецепты:
Салат из натурального крабового мяса
Салат с семгой и солеными огурцами
Картофель по-афгански
Щи с квашеной капустой
Пицца с овощами
Салат из натурального крабового мяса
Салат с семгой и солеными огурцами
Картофель по-афгански
Щи с квашеной капустой
Пицца с овощами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы-пюре - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ