Суп-пюре из батата
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Я очень люблю батат - сладкий картофель, он идеален для простых и полезных блюд. В этом рецепте предлагаю приготовить на его основе крем-суп.
Описание приготовления:
Для самого супа мы будем использовать только батат, вкус которого оттенят специи, а сверху добавим топпинг из брокколи и жареных грибов. Получается очень вкусно и просто, рекомендую обязательно попробовать! Ниже делюсь подробным рецептом, как приготовить суп-пюре из батата. Консистенцию супа рекомендую выбирать на свой вкус, поэтому на этапе измельчания батата вливайте жидкость постепенно.Состав / Ингредиенты:
- Брокколи 250 грамм
- Лук 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Кокосовое молоко 2 ст. ложки
- Шампиньоны 400 грамм
- Имбирь 1/2 ч. ложки
- Карри 1 ч. ложка
- Батат 750 грамм
- Соль По вкусу
- Куркума 1/2 ч. ложки
- Вода 3 стакана
- Перец По вкусу
- Лимонный сок 2 ч. ложки
Количество порций
2
Как приготовить "Суп-пюре из батата"
Очистите и нарежьте батат на крупные ломтики. Лук нарежьте на мелкие кубики, чеснок натрите на мелкой тёрке, шампиньоны на тонкие дольки.
Батат вместе с жидкостью измельчите в блендере до однородного состояния. Затем добавьте лимонный сок, перемешайте все.
Перелейте суп в тарелку, сверху выложите ложку кокосового молока. Затем брокколи и жареный лук с грибами.
Оценить рецепт Суп-пюре из батата
4.0
5

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Супы-пюре - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ