Суп-пюре из батата



Приготовил :  
09.05.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Я очень люблю батат - сладкий картофель, он идеален для простых и полезных блюд. В этом рецепте предлагаю приготовить на его основе крем-суп.

Описание приготовления:

Для самого супа мы будем использовать только батат, вкус которого оттенят специи, а сверху добавим топпинг из брокколи и жареных грибов. Получается очень вкусно и просто, рекомендую обязательно попробовать! Ниже делюсь подробным рецептом, как приготовить суп-пюре из батата. Консистенцию супа рекомендую выбирать на свой вкус, поэтому на этапе измельчания батата вливайте жидкость постепенно.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Батат
Блюдо: Супы / Супы-пюре / Крем-суп
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Батат  — 750 Грамм
  • Шампиньоны  — 400 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Вода  — 3 Стакана
  • Кокосовое молоко  — 2 Ст. ложки
  • Имбирь  — 1/2 Чайных ложки
  • Карри  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Лимонный сок  — 2 Чайных ложки
  • Брокколи  — 250 Грамм
  • Куркума  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 2

Как приготовить "Суп-пюре из батата"

Суп-пюре из батата - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Суп-пюре из батата - фото шаг 2
Очистите и нарежьте батат на крупные ломтики. Лук нарежьте на мелкие кубики, чеснок натрите на мелкой тёрке, шампиньоны на тонкие дольки.
Суп-пюре из батата - фото шаг 3
Батат поставьте вариться до мягкости на среднем огне. В конце добавьте специи и соль.
Суп-пюре из батата - фото шаг 4
Брокколи приготовьте на пару или отварите.
Суп-пюре из батата - фото шаг 5
Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок до мягкости.
Суп-пюре из батата - фото шаг 6
Добавьте грибы и жарьте, пока не испарится вся жидкость. Посолите по вкусу.
Суп-пюре из батата - фото шаг 7
Батат вместе с жидкостью измельчите в блендере до однородного состояния. Затем добавьте лимонный сок, перемешайте все.
Суп-пюре из батата - фото шаг 8
Перелейте суп в тарелку, сверху выложите ложку кокосового молока. Затем брокколи и жареный лук с грибами.
Суп-пюре из батата - фото шаг 9
Суп-пюре из батата готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт Суп-пюре из батата:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Суп-пюре из батата"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Суп с бататом и чечевицей
Суп с бататом и чечевицей
Крем-суп из сладкого картофеля
Крем-суп из сладкого картофеля
Суп-пюре с тыквой и бататом
Суп-пюре с тыквой и бататом
Африканский ореховый суп
Африканский ореховый суп
Суп-пюре из картофеля с авокадо
Суп-пюре из картофеля с авокадо

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика