Подготовьте все ингредиенты.
Очистите и нарежьте батат на крупные ломтики. Лук нарежьте на мелкие кубики, чеснок натрите на мелкой тёрке, шампиньоны на тонкие дольки.
Батат поставьте вариться до мягкости на среднем огне. В конце добавьте специи и соль.
Брокколи приготовьте на пару или отварите.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок до мягкости.
Добавьте грибы и жарьте, пока не испарится вся жидкость. Посолите по вкусу.
Батат вместе с жидкостью измельчите в блендере до однородного состояния. Затем добавьте лимонный сок, перемешайте все.
Перелейте суп в тарелку, сверху выложите ложку кокосового молока. Затем брокколи и жареный лук с грибами.
Суп-пюре из батата готов, приятного аппетита!