Суп овощной на курином бульоне
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень легкий диетический суп прекрасно впишется в ваше меню, если вы следите за своей фигурой или хотите устроить разгрузочные дни после праздников. Как приготовить овощной суп на курином бульоне?
Описание приготовления:
Я люблю жидкие супы, поэтому в данном рецепте указано такое количество продуктов, чтобы бульона было больше, чем гущи. По желанию можете добавить больше овощей или меньше воды. Чтобы не отвлекаться от вкуса овощей, я не использовала никакие приправы, кроме зелени, но можно смело добавить любимые специи.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 12 штук
- Морковь 4 штуки
- Куриное филе 1,6 кг
- Сельдерей 1 штука
- Тимьян 1 штука (веточка)
- Лук-порей 1 штука
- Зеленый горошек 0,5 стакана
- Зелень петрушки 1 пучок
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Суп овощной на курином бульоне"
1
Вымойте куриное мясо, переложите его в кастрюлю, затейте 3-мя литрами воды.
2
Добавьте очищенную морковь, нарезанные черешки сельдерея, очищенный картофель и веточку тимьяна.
3
Варите полтора часа на среднем огне до готовности курицы. Не забудьте посолить бульон. Затем извлеките мясо и процидите бульон. Овощи отложите.
4
В сваренный бульон отправьте зеленый горошек, нарезанные морковь и картофель, нарезанный лук-порей. Доведите до кипения, проварите 5 минут.
5
Подавайте суп в теплых чашках с рубленой зеленью петрушки и сельдерея. По желанию мясо птицы нарвите волокнами и добавьте в суп.
Оценить рецепт Суп овощной на курином бульоне
4.3
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ