Подготовьте все ингредиенты.
Порежьте лук кубиками, чеснок измельчите. Налейте в казан или кастрюлю с толстыми стенками масло растительное и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета. Можете обжарить их и на сковороде.
Порежьте небольшими кусочками корень имбиря, перец халапеньо почистите от семечек и тоже порежьте некрупно.
Добавьте перец и имбирь в кастрюлю к луку и чесноку.
Куриные ножки подготовьте к варке.
Выложите курицу к овощам в кастрюлю, перемешайте, чтобы она слегка обжарилась со всех сторон.
Влейте воду, чтобы она покрывала куриные ножки. Продолжайте варить на среднем огне минут 20-30. Варить нужно до тех пор, пока мясо не будет легко отделяться от кости.
Пока варится курица, порежьте все остальные овощи, а также грибы на небольшие кусочки. Но и мелко не стоит резать.
Добавьте овощи в кастрюлю и варите еще минут 15-20, до готовности всех овощей.
Перед подачей обязательно обрежьте мясо курицы с костей, чтобы они в супе не плавали.
Рекомендую сбрызнуть соком лайма суп перед подачей. Приятного аппетита!