Суп на копченых ребрышках
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чем же сегодня побаловать своих домочадцев? Припоминается мне один рецепт, как приготовить суп на копченых ребрышках, который очень часто выручает. Он получается наваристым, вкусным и питательным.
Описание приготовления:
Копченые ребрышки очень часто используют для приготовления первых блюд (супов, борщей, солянок). Как по мне, то лучше всего они сочетаются именно с горохом (чечевицей). Такой суп получается наваристым, сытным и очень вкусным. Его подают горячим, с зеленью и сметаной.Состав / Ингредиенты:
- Картошка 1 Килограмм
- Морковь 2 Штуки
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Сметана По вкусу
- Горох 200 Грамм
- Лавровый лист 2 Штуки
- Соль и специи По вкусу
- Копченые ребра 0,6 Килограмма
- Луковица 1 Штука
- Зелень По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить "Суп на копченых ребрышках"
1. Чищу чеснок и луковицу, затем кладу их в кастрюлю, туда же отправляю копченые ребрышки. Заливаю все водой, отправляю кастрюлю на огонь, варю после закипания 20 минут.
2. Очищаю картошку и морковку, мою овощи, нарезаю их небольшими кубиками (морковь мельче, чем картошку).
3. Из кипящего бульона достаю ребрышки, лук и чеснок, отправляю в кастрюлю картошку и морковь, варю 10-15 минут.
4. Предварительно горох тщательно промываю несколько раз, чтобы вода была чистой, и замачиваю в кипятке на 1 час.
7. Добавляю мясо в кипящий бульон, варю еще 5-7 минут, по вкусу солю, кладу специи, лавровый лист. Закрываю крышкой, выключаю огонь и настаиваю 10-15 минут.
Оценить рецепт Суп на копченых ребрышках
3.4
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Малосольная копченая свинина
Пирог с баклажанами и куриной грудкой
Свиная печень под сметаной
Бифштексы с ромом
Овощная шурпа
Малосольная копченая свинина
Пирог с баклажанами и куриной грудкой
Свиная печень под сметаной
Бифштексы с ромом
Овощная шурпа
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ