Суп "Минестроне"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Минестроне — это известное блюдо итальянской кухни. Оно представляет собой густой и насыщенный овощной суп, похожий на рагу. Чем больше овощей будем использовать, тем вкуснее будет супчик. Готовим!
Описание приготовления:
Этот густой суп, больше похожий на наше овощное рагу, очень популярен в Италии. Строгого рецепта приготовления нет, ведь в каждой области Италии свои традиции и суп варят из тех овощей, сезон созревания которых как раз наступил. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить суп "Минестроне". Готовьте, экспериментируйте, изменяйте состав овощей под свой вкус.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 4-5 штук (среднего размера)
- Картофель 4-5 штук
- Стебли сельдерея 4 штуки
- Лук репчатый 2-3 штук (среднего размера)
- Савойская капуста 1 штука (небольшой кочан)
- Помидоры 4-5 штук
- Фасоль отварная 400-500 грамм
- Цукини 4-5 штук (очень маленькие и молоденькие)
- Оливковое масло 4 ст. ложки
- Соль 1 ст. ложка (по вкусу)
- Смесь итальянских трав 1 ч. ложка
Количество порций
4
Калорийность
45 ккал
Калорийность
1 г
Белки
3 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Суп "Минестроне""
Варить суп будем в толстостенной кастрюле и в ней же обжаривать овощи. Нагреваем кастрюлю с маслом и обжариваем лук с морковкой до мягкости.
Добавляем нарезанную капусту. Можно нарезать тонкой соломкой, а можно и пошире. Добавим еще стакан горячей воды. Потушим минут 5.
Добавляем кабачки и соль. Уменьшаем огонь и варим минут 7. При необходимости добавим еще немного воды. Но помните, что суп должен быть густым.
И последний этап: добавляем отваренную фасоль и специи. Варим минут 5, доводим до вкуса. Затем выключаем огонь и даем супу настояться минут 15.
Оценить рецепт Суп "Минестроне"
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Минестроне - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ