Суп куриный с кукурузой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления супа в китайском стиле.
Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Куриные грудки 500 грамм (с костями)
- Сахар 1 ч. ложка
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Луковица 1 штука
- Яичный белок 1 штука
- Крахмал 1 ст. ложка
- Горошины черного перца 4 штуки
- Помидоры черри 2 штуки
- Соль, перец 1 штука (по вкусу)
- Перья зеленого лука 5-6 штук
- Маленькие початки кукурузы 200 грамм
- Небольшой красный сладкий перец 1 штука
- Тертый свежий имбирь 1 зубчик
Количество порций
4
Как приготовить "Суп куриный с кукурузой "
Отделить от костей 200 г куриного мяса, отложить. Остальное мясо
вместе с костями положить в кастрюлю
с 1,5 л холодной воды и довести до кипения, снять пену, посолить и оставить
на небольшом огне. Лук и морковь очистить, нарезать произвольными кусками,
добавить в бульон и варить без крышки 10 мин. Добавить горошины черного
перца, варить еще 10 мин. Снять с огня
и процедить бульон.
Зеленый лук вымыть и нарезать наискосок.
Перец вымыть и нарезать тонкой
соломкой, удалив сердцевину. Чеснок
очистить, измельчить. Кукурузу вымыть
и нарезать кружками толщиной 1 см.
Оставшееся куриное мясо нарезать
маленькими кусочками и обжарить
в разогретом масле, 7 мин., постоянно
помешивая. Добавить зеленый лук, перец
и чеснок, обжаривать еще 2-3 мин.
Переложить куриное мясо с овощами
из сковороды в кастрюлю. Добавить
кукурузу, влить бульон и на сильном огне
довести до кипения.
Влить 2 ч.л. воды в миску с крахмалом
и сахаром. Размешать до полного
растворения сахара. Аккуратно
добавить в суп, размешать и довести
до кипения. Помидоры черри вымыть,
разрезать на 4 части, удалив плодоножку.
Добавить в суп. Посолить, поперчить
по вкусу. Готовить еще 2-3 мин.
Оценить рецепт Суп куриный с кукурузой
4.7
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ