Главная / Каталог рецептов / Супы / Мексиканский куриный суп

Мексиканский куриный суп



Приготовил :  
10.02.2012
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления мексиканского супа с куриными грудками, луком, сельдереем, морковью, чесноком, помидорами и халапеньо.

Описание приготовления:

Этот пикантный мексиканский суп хорошо подавать с кусочками авокадо, сметаной, тертым сыром Чеддер и кукурузными лепешками тортильяс.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Супы
География кухни: Мексиканская

Состав / Ингредиенты:

  • Сельдерей 1 Стакан (2 стебля)
  • Чеснок 4 Зубчика (крупных)
  • Кинза 1/4-1/2 Стакана
  • Куриный бульон 1 Литр
  • Оливковое масло По вкусу
  • Молотый тмин 1 Чайная ложка
  • Соль и свежемолотый черный перец По вкусу
  • Молотый кориандр 1 Чайная ложка
  • Кукурузные лепешки 6 Штук (диаметр 15 см)
  • Куриные грудки 2 Штуки
  • Перец халапеньо 2-4 Штук
  • Мелко нарезанный репчатый лук 2 Стакана (2 луковицы)
  • Банка помидоров в пюре 1 Штука (900 г)
  • Кусочки авокадо, сметана, тертый сыр "Чеддер" и кукурузные лепешки тортильяс По вкусу (для подачи)
Количество порций 8

Как приготовить "Мексиканский куриный суп"

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Мелко нарезать репчатый лук и чеснок. Измельчить сельдерей. Нарезать морковь и кинзу. Удалить семена из халапеньо и измельчить. Выложить куриные грудки на противень. Смазать грудки оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Выпекать в духовке 35-40 минут до готовности. Когда курица достаточно остынет, чтобы удалить кожу и кости и измельчить мясо. Накрыть крышкой и отставить в сторону.
2. Между тем нагреть 3 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле. Добавить лук, сельдерей, морковь и жарить на медленном огне в течение 10 минут, пока лук не начнет коричневеть. Добавить чеснок и готовить еще 30 секунд. Добавить куриный бульон, помидоры с пюре, халапеньо, тмин, кориандр, 1 столовую ложку соли (в зависимости от солености куриного бульона), 1 чайную ложку черного перца и кинзу.
3. Разрезать кукурузные лепешки пополам, затем разрезать их крест-накрест на полоски размером 1 см и добавить в суп.
4. Довести суп до кипения, затем уменьшить огонь и варить 25 минут. Добавить куриное мясо и приправить по вкусу. Подавать суп горячим с кусочками авокадо, сметаной, тертым сыром Чеддер и кукурузными лепешками.
Оценить рецепт Мексиканский куриный суп
5.0 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Мексиканский куриный суп"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мексиканский куриный суп

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
сельдь под шубой рецепты

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
блюда из креветок с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи