Главная / Каталог рецептов / Супы / Мексиканский куриный суп

Мексиканский куриный суп



10.02.2012
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления мексиканского супа с куриными грудками, луком, сельдереем, морковью, чесноком, помидорами и халапеньо.

Описание приготовления:

Этот пикантный мексиканский суп хорошо подавать с кусочками авокадо, сметаной, тертым сыром Чеддер и кукурузными лепешками тортильяс.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Супы
География кухни: Мексиканская

Состав / Ингредиенты:

  • Куриные грудки 2 штуки
  • Оливковое масло По вкусу
  • Соль и свежемолотый черный перец По вкусу
  • Мелко нарезанный репчатый лук 2 стакана (2 луковицы)
  • Сельдерей 1 стакан (2 стебля)
  • Чеснок 4 зубчика (крупных)
  • Куриный бульон 1 литр
  • Банка помидоров в пюре 1 штука (900 г)
  • Перец халапеньо 2-4 штук
  • Молотый тмин 1 ч. ложка
  • Молотый кориандр 1 ч. ложка
  • Кинза 1/4-1/2 стакана
  • Кукурузные лепешки 6 штук (диаметр 15 см)
  • Кусочки авокадо, сметана, тертый сыр "Чеддер" и кукурузные лепешки тортильяс По вкусу (для подачи)
Количество порций 8

Как приготовить "Мексиканский куриный суп"

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Мелко нарезать репчатый лук и чеснок. Измельчить сельдерей. Нарезать морковь и кинзу. Удалить семена из халапеньо и измельчить. Выложить куриные грудки на противень. Смазать грудки оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Выпекать в духовке 35-40 минут до готовности. Когда курица достаточно остынет, чтобы удалить кожу и кости и измельчить мясо. Накрыть крышкой и отставить в сторону.
2. Между тем нагреть 3 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле. Добавить лук, сельдерей, морковь и жарить на медленном огне в течение 10 минут, пока лук не начнет коричневеть. Добавить чеснок и готовить еще 30 секунд. Добавить куриный бульон, помидоры с пюре, халапеньо, тмин, кориандр, 1 столовую ложку соли (в зависимости от солености куриного бульона), 1 чайную ложку черного перца и кинзу.
3. Разрезать кукурузные лепешки пополам, затем разрезать их крест-накрест на полоски размером 1 см и добавить в суп.
4. Довести суп до кипения, затем уменьшить огонь и варить 25 минут. Добавить куриное мясо и приправить по вкусу. Подавать суп горячим с кусочками авокадо, сметаной, тертым сыром Чеддер и кукурузными лепешками.
Оценить рецепт Мексиканский куриный суп
5.0 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Мексиканский куриный суп"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мексиканский куриный суп

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
сельдь под шубой рецепты

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
блюда из креветок с фото
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи