Мексиканский куриный суп
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления мексиканского супа с куриными грудками, луком, сельдереем, морковью, чесноком, помидорами и халапеньо.
Описание приготовления:
Этот пикантный мексиканский суп хорошо подавать с кусочками авокадо, сметаной, тертым сыром Чеддер и кукурузными лепешками тортильяс.Состав / Ингредиенты:
- Сельдерей 1 Стакан (2 стебля)
- Чеснок 4 Зубчика (крупных)
- Кинза 1/4-1/2 Стакана
- Куриный бульон 1 Литр
- Оливковое масло По вкусу
- Молотый тмин 1 Чайная ложка
- Соль и свежемолотый черный перец По вкусу
- Молотый кориандр 1 Чайная ложка
- Кукурузные лепешки 6 Штук (диаметр 15 см)
- Куриные грудки 2 Штуки
- Перец халапеньо 2-4 Штук
- Мелко нарезанный репчатый лук 2 Стакана (2 луковицы)
- Банка помидоров в пюре 1 Штука (900 г)
- Кусочки авокадо, сметана, тертый сыр "Чеддер" и кукурузные лепешки тортильяс По вкусу (для подачи)
Количество порций
8
Как приготовить "Мексиканский куриный суп"
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Мелко нарезать репчатый лук и чеснок. Измельчить сельдерей. Нарезать морковь и кинзу. Удалить семена из халапеньо и измельчить. Выложить куриные грудки на противень. Смазать грудки оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Выпекать в духовке 35-40 минут до готовности. Когда курица достаточно остынет, чтобы удалить кожу и кости и измельчить мясо. Накрыть крышкой и отставить в сторону.
2. Между тем нагреть 3 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле. Добавить лук, сельдерей, морковь и жарить на медленном огне в течение 10 минут, пока лук не начнет коричневеть. Добавить чеснок и готовить еще 30 секунд. Добавить куриный бульон, помидоры с пюре, халапеньо, тмин, кориандр, 1 столовую ложку соли (в зависимости от солености куриного бульона), 1 чайную ложку черного перца и кинзу.
3. Разрезать кукурузные лепешки пополам, затем разрезать их крест-накрест на полоски размером 1 см и добавить в суп.
Оценить рецепт Мексиканский куриный суп
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат из куриного мяса
Пирожки с картошкой и шкварками
Маринованные вешенки с луком
Свинина в горшочке со сметаной
Ленивые голубцы в духовке
Салат из куриного мяса
Пирожки с картошкой и шкварками
Маринованные вешенки с луком
Свинина в горшочке со сметаной
Ленивые голубцы в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ