Суп из устриц
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня я поведаю о том, как приготовить суп из устриц. Этот удивительный деликатес я готовлю для особых случаев. Для праздника или романтического вечера вариант просто отличный! Вкуснятина!
Описание приготовления:
Такое блюдо состоит из очень дорогих ингредиентов. Потому готовлю я его не так часто, как хотелось бы. Мясо краба при желании можно заменить креветками. Главное не добавлять крабовые палочки - проверено на моем личном опыте!Состав / Ингредиенты:
- Снежный краб 1 штука
- Устрицы 6 штук
- Лук 1 штука
- Сельдерей стеблевой 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Картошка 6 штук
- Сливочное масло 100 грамм
- Мука пшеничная 2 ст. ложки
- Вино белое 200 мл
- Сливки жирные 200 мл
- Куриный бульон 1 литр
- Кинза 0,5 пучка
Количество порций
6
Как приготовить "Суп из устриц"
Крабовые клешни разрезаем острыми ножницами. Достаем мясо. В кастрюле обжариваем порубленные чеснок, лук и сельдерей (около 5 мин).
Створки устриц вскрываем ножом. Мышцу подрезаем, достаем содержимое. В обжаренный лук бросаем муку и вино, ждем, пока выпарится алкоголь. После доливаем бульон и бросаем порубленный картофель. Когда овощ приготовится, вливаем сливки, добавляем устриц и крабовое мясо.
Оценить рецепт Суп из устриц
4.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ