Вишисуаз
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Как и большинство супов-пюре, вишисуаз принято подавать с чесночными сухариками, жареными креветками, приправленным щепоткой мускатного ореха! Он подается остывшим, иногда холодным, чтобы тонизировал.
Описание приготовления:
Количество мясного бульона может регулироваться в зависимости от желаемой густоты, времени варки. Для супа прекрасно подойдет легкий куриный бульон, молодой картофель. Итак, давайте посмотрим, как приготовить суп "Вишисуаз"!Состав / Ингредиенты:
- Картофель 150-200 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Сливки 10-15% 200 Миллилитров
- Мускатный орех - По вкусу
- Лук-порей 200 Грамм
- Бульон куриный 250 Миллилитров
- Зелень - По вкусу (для подачи)
- Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - Чайных ложек
- Чесночные сухарики - По вкусу (для подачи)
Количество порций
2
Калорийность
113 ккал
Калорийность
2 г
Белки
9 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Вишисуаз"
1. Подготовьте продукты для супа. Вымойте тщательно овощи. Заранее подумайте о бульоне, сварите его. Для приготовления сухариков я взяла кусочек французского багета и молодой чеснок. Приступим!
2. Возьмите антипригарную кастрюлю или нержавейку с двойным дном. Лук-порей порежьте колечками, обжарьте до мягкости на сливочном масле. Помешивайте, чтобы не подгорел.
3. Очистите картофель, порежьте некрупными кусочками и добавьте в кастрюлю к луку. Обжаривайте овощи еще пару минут на масле.
4. Влейте горячий бульон, доведите суп до кипения и варите примерно 20 минут до размягчения картофеля.
5. Пока суп варится, приготовьте сухарики. Для этого порежьте французский багет маленькими кубиками, очистите 4-5 зубчиков чеснока. На сухой сковороде обжаривайте хлеб с чесноком до характерного вида и вкуса. Отставьте сковороду.
7. Влейте стакан сливок, добавьте перец черный молотый и мускатный орех. Доведите суп до кипения и снимите с огня. Погружным блендером пюрируйте массу до однородного состояния.
Оценить рецепт Вишисуаз
4.1
14
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Голубцы из говяжьего фарша
Датские бутерброды
Тушеная голяшка
Баклажаны с морковью и болгарским перцем
Сосиски в картофельном пюре
Голубцы из говяжьего фарша
Датские бутерброды
Тушеная голяшка
Баклажаны с морковью и болгарским перцем
Сосиски в картофельном пюре
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы-пюре - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ