Похлёбка с моллюсками



Приготовил :  
29.08.2018
Время приготовления: 55 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Раньше мой муж с трудом привыкал к крем-супам. Но потом понравились. Я снова пошла на эксперимент и приготовила ему похлебку с моллюсками!

Описание приготовления:

Блюдо необычно всем: текстурой, составом и вкусом. Сочетание продуктов кажется странным на первый взгляд, но стоит вам попробовать, и вы поймёте, что звучит всё вместе гармонично. Посмотрите, как приготовить похлёбку с моллюсками, беконом и картофелем на сливочном бульоне с вином. Подходящий рецепт для романтического ужина.


Назначение: На обед / На ужин / Романтический ужин
Основной ингредиент: Мясо / Рыба и морепродукты / Морепродукты / Субпродукты / Бекон / Мидии и гребешки
Блюдо: Супы / Похлебки
География кухни: Английская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сухое белое вино  — 120 Миллилитров
  • Маринад из-под моллюсков  — 240 Миллилитров
  • Вода  — 240 Миллилитров
  • Бекон  — 120 Грамм
  • Сливки жирные  — 100 Миллилитров
  • Моллюски в раковинах  — 24 Штук
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Картофель  — 1-2 Штук
  • Кайенский перец  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Похлёбка с моллюсками"

Похлёбка с моллюсками - фото шаг 1
1. Моллюски тщательно промойте. Потом выложите их в кастрюлю с вином. Варите, пока все раковины не раскроются. На это уйдёт около 30 минут.
Похлёбка с моллюсками - фото шаг 2
2. Затем самих моллюсков вытащите из раковин.
Похлёбка с моллюсками - фото шаг 3
3. После этого бекон обжарьте в большой кастрюле пару минут.
Похлёбка с моллюсками - фото шаг 4
4. К бекону добавьте мелко нашинкованный лук.
Похлёбка с моллюсками - фото шаг 5
5. Следом влейте воду и маринад.
Похлёбка с моллюсками - фото шаг 6
6. Также добавьте картофель кубиками.
Похлёбка с моллюсками - фото шаг 7
7. Доведите всё до кипения, и варите 15 минут на медленном огне. Добавьте моллюски. Блюдо перемешайте.
Похлёбка с моллюсками - фото шаг 8
8. Не выключая огонь, влейте сливки и всыпьте кайенский перец. Перемешайте.
Похлёбка с моллюсками - фото шаг 9
9. Добавьте в похлёбку соль и перец по вкусу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Похлёбка с моллюсками:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Рецепты от профессиональных поваров и простых домохозяек - готовим вместе с нами!
вкусные алкогольные напитки

Оригинальные рецепты для званого ужина. Удиви гостей своим кулинарным мастерством!
рецепты из муки и манки с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти