Подготовьте ингредиенты для приготовления супа из тыквы с беконом.
Морковь и лук очистите, ополосните. Лук и морковь нарежьте мелко, выложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте сливочное масло.
На небольшом огне обжарьте овощи на сливочном масле до прозрачности.
Картофель очистите, помойте и нарежьте, произвольно, но не крупно. Выложите в кастрюлю с обжаренными овощами.
Тыкву очистите, помойте и тоже нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в кастрюлю. Влейте 250-300 мл. воды и поставьте на огонь.
Варите все овощи на среднем огне до полной готовности.
Пока варятся овощи, бекон нарежьте произвольно, но не мелко. Выложите на сухую сковороду.
Обжаривайте бекон до золотистой корочки.
Готовые овощи хорошо взбейте погружным блендером до консистенции пюре.
Добавьте в готовый суп сливки, перемешайте.
Посолите суп, поперчите. Суп с тыквой и беконом готов.
Перед подачей на стол выложите в каждую порцию супа обжаренный бекон, веточку зелени. И по желанию, если у вас есть сухарики, можете добавить их.