Главная / Каталог рецептов / Супы / Суп из тетерева

Суп из тетерева



01.11.2016
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Густой, наваристый и очень вкусный. Суп из тетерева готовить очень легко, не сложнее, чем обычный суп с курицей, но получается он намного вкуснее. Нежное мясо дичи придает особый аромат и вкус супу.

Описание приготовления:

Если вам повезло и у вас оказалась тушка тетерева, то безусловно вы счастливый человек. Мясо косача очень нежное и диетическое. Приготовить из него можно много разных и очень вкусных блюд. Но сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить суп из тетерева в домашних условиях. Густой и необычно наваристый, с сочным мясом… перед таким супом никто не сможет устоять. Рецепт приготовления супа простой, самое главное — обзавестись мясом тетерева. Считайте, что вкусный сытный обед у вас готов.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Филе тетерева 300-400 грамм
  • Картофель 3-4 штук
  • Горох 400 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Репчатый лук 1 штука
  • Растительное масло 1-2 ст. ложек
  • Соль 1 ч. ложка (по вкусу)
  • Черный молотый перец 1-2 щепоток
  • Зелень 1 пучок (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • Сушеные грибы 200 грамм
  • Хлеб 1-2 ломтиков (ржаной или серый)
Количество порций 3

Как приготовить "Суп из тетерева"

Горох необходимо хорошо промыть и замочить в холодной воде на 1 час. Лучше всего подойдет колотый горох.
Подготовим остальные ингредиенты для супа. Картофель чистим от кожуры, нарезаем небольшими кубиками и заливаем водой.
Теперь необходимо от целой тушки тетерева отделить грудку для супа.
С гороха сливаем воду, заливаем его чистой водой, оправляем в кастрюле на огонь. Туда же кидаем сушеные грибы и грудку. Как закипит, делаем маленький огонь и варим 30 минут.
Нарезанный мелко лук и натертую на мелкой терке морковку отправляем на горячую сковороду с растительным маслом. Обжариваем до мягкости.
Приготовим гренки: ржаной или серый хлеб нарезаем небольшими кубиками. Разогреваем хорошо сковороду с растительным маслом, добавляем туда хлеб.
Через 30 минут добавляем в кастрюлю нарезанный картофель, обжаренные лук с морковкой, соль и перец. Оставляем еще на 15 минут.
Готовый суп из тетерева подавайте с гренками и мелко нарезанной зеленью.
Оценить рецепт Суп из тетерева
4.5 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Суп из тетерева"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из тетерева

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
итальянская кухня рецепты

Необычные блюда по оригинальным фото рецептам на сайте Povar.ru
рецепты из творога с фото быстро и вкусно
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи