Сухарница
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сухарница – старый рецепт русской похлебки, дошедший до нашего времени от сибирских семей пастухов и охотников. Сибиряки делали сухарницу, когда уходили на охоту или на пастбища, надолго и далеко.
Описание приготовления:
Сухарница — простое и незатейливое блюдо русской кухни. Сегодня поделюсь идеей, как приготовить сухарницу быстро, используя доступные ингредиенты. Немудрено, почему охотники и пастухи готовили это кушанье: сухари мало весят, они очень сытные, их было очень удобно носить с собой. Заливали сухарики бульоном или же просто кипятком и добавляли лук или травы.Когда блюдо готовили дома, то к сухарям добавляли сметану и масло, а также мелко нарезанный лук и зелень. Я готовлю сухарницу без сметаны, с красным луком, а сверху посыпаю зеленым луком.
Ингредиенты:
- Сухари из белого хлеба — 1 Стакан
- Лук — 1 Штука
- Масло сливочное — 20 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Вода или бульон — 1 Стакан
- Зеленый лук — 1 Штука
Количество порций: 1
Как приготовить "Сухарница"
Лук почистите и порежьте мелким кубиком.
Добавьте к луку сухарики из белого хлеба.
На сухарики положите кусочек сливочного масла.
Посолите и залейте кипятком. Накройте тарелочкой и подождите несколько минут.
Оценить рецепт Сухарница:
3
средняя оценка: 3.3, всего
голосов: 3
Рекомендуем рецепты:
Кугель
Салат "Райское наслаждение"
Суп гороховый постный
Харчо с бараниной
Печень с луком тушеная
Кугель
Салат "Райское наслаждение"
Суп гороховый постный
Харчо с бараниной
Печень с луком тушеная
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Похлебки - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
