Налейте в кастрюлю воду, добавьте куриное бедро, сварите бульон.
Пока варится бульон, займитесь зажаркой. Для этого влейте в сковороду растительное масло и добавьте сливочное.
Обжарьте лук до мягкости.
Положите в сковороду очищенные от лесного мусора сыроежки, которые были предварительно замочены на 2-3 часа в холодной воде.
Жарьте сыроежки до готовности.
Извлеките из бульона полностью отваренное куриное бедро, разделите его на волокна.
Почистите картофель и нарежьте его крупным кубиком.
Опустите картофель в бульон и варите практически до готовности, все это время бульон не солите.
Когда картофель сварится, положите грибную зажарку, можно добавить вместо соли и для вкуса бульонный кубик, посолите по вкусу.
Минут за 5 до окончания варки верните в суп куриное мясо, добавьте лавровый лист.
Подавайте суп с сыроежками с зеленью, майонезом или сметаной. Легкий летний супчик с сыроежками - отличная альтернатива поднадоевшим зимним супам.