Суп из дождевиков
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Гуляя по лесу, наткнулась на семейку дождевиков. Собрала немного, но на суп - в самый раз. Суп из дождевиков варится также просто, как и все грибные супы. Варим грибной бульон, добавляем овощи и все!
Описание приготовления:
Как сварить суп из дождевиков?1. Дождевики почистите от листиков и веточек, вырежьте червивые части. Если нужно, промойте.
2. В кастрюлю влейте воду, вложите грибы, посолите и варите на среднем огне в течение 20 минут. Не забывайте снять пену шумовкой.
3. Добавьте черный и душистый перец горошком, лавровый лист и продолжайте варить на средне-медленном огне.
4. Луковицу и морковь очистите. Луковицу нарежьте небольшими кубиками, морковь - полукольцами или тонкими брусочками. Обжарьте нарезанные морковь с луком на растительном масле до мягкости.
5. Картошку почистите и нарежьте брусочками. Всыпьте в грибной бульон.
6. Через минут 4-5 добавьте жареные морковь и лук.
7. Варите суп на среднем огне до мягкости картошки.
Суп из дождевиков готов! Его можно подать с зеленью и со сметаной.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Дождевики 5-6 штук
- Картошка 3-4 штук
- Луковица 1 штука
- Морковь 1-2 штук
- Лавровый лист 2 штуки
- Масло растительное или сливочное 1-2 ст. ложек
- Перец черный и душистый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Вода 1,5 литра
Количество порций
3
Оценить рецепт Суп из дождевиков
4.6
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:












Добавить комментарий
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ