Грибной суп из поберезовиков
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Грибной суп из подберезовиков мало чем уступает аналогичному блюду из «благородных» белых грибов. И это неудивительно, ведь подберезовик — один из самых вкусных трубчатых грибов.
Описание приготовления:
Традиционно считается, что подберезовики лучше всего подходят для жарки. Распространено также мнение, что в пищу пригодна только мясистая шляпка подберезовика, а жестковатые ножки — нет. Я надеюсь, что этот простой рецепт приготовления грибного супа из подберезовиков убедит вас в обратном и по тому, и по другому пункту.1. Грибы чистим от грязи налипшей лесной трухи, срезаем все повреждённые места, отделяем червивые — их можно либо вымочить в соленой воде, а затем использовать в пищу, либо выбросить, если не жалко. Заливаем тонко нарезанные грибы (как шляпки, так и ножки) холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену, а через пару минут откидываем на дуршлаг. Не боимся того, что грибы потемнели — это естественный процесс.
2. Набираем в кастрюлю еще воды, ставим на огонь, когда закипит — отправляем в нее очищенную луковицу.
3. Припускаем грибы в растительном масле с мелко нарезанным луком и морковью.
4. Выкладываем грибы, лук и морковь в кипящую воду (примерно полполовника воды отбираем в отдельную емкость, а сваренную луковицу вынимаем и выбрасываем).
5. Через 5 минут туда же, в кастрюлю, отправляем нарезанный любимым способом картофель.
6. Солим. Пусть суп покипит еще минут 10-15 на медленном огне под закрытой крышкой. После этого заправляем его предварительно отваренной гречкой, выключаем плиту.
7. Когда поверхность успокоится и перестанет кипеть, растертые яичные желтки, сбитые со сливками и мукой, а также специи смешиваем с тем небольшим количеством отвара, которое мы отобрали, и выливаем в суп. Тщательно перемешиваем, следя, чтобы не было комочков.
8. Посыпаем суп нарубленной зеленью петрушки и чесноком, подаем на стол с гренками из черного хлеба и тертым сыром.
Суп получается сытным, наваристым, пахучим — словом, очень вкусным! Поздравляю - теперь вы знаете, как приготовить грибной суп из подберезовиков, и в вашем кулинарном арсенале одним классным рецептом больше ;)
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 4 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
- Гречка 100 Грамм
- Сливки 150 Грамм
- Мускатный орех 0,20 Чайных ложки
- Подберезовики 600 Грамм
- Петрушка По вкусу
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Соль 0,5 Ст. ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Желтки 2 Штуки
- Вода 1,5 Литра
- Перец душистый молотый 0,5 Чайных ложки
- Лавровый лист молотый 0,25 Чайных ложки
Количество порций
4
Калорийность
98 ккал
Калорийность
4 г
Белки
4 г
Жиры
12 г
Углеводы
Оценить рецепт Грибной суп из поберезовиков
5.0
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Лисички соленые холодным способом
Картошка со свежими грибами жареная
Суп с грибами и фасолью
Фаршированные грибочки
Картошка, тушенная с мясом и грибами
Лисички соленые холодным способом
Картошка со свежими грибами жареная
Суп с грибами и фасолью
Фаршированные грибочки
Картошка, тушенная с мясом и грибами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ