Суп из сушеной морской капусты
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю рецепт супа из сушеной морской капусты в корейском стиле. Он получается легким, но хорошо насыщает. Морская капуста богата йодом, а тофу хороший источник растительного белка.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить суп из сушеной морской капусты. Я использовала сушеную морскую капусту "Миек" — она отлично подходит для приготовления супов и салатов, купить ее можно в азиатских магазинах или заказать в интернете. Заменить "Миек" можно на водоросли "Вакаме", но учитывайте, что они готовятся по времени быстрее. Тофу выбирайте мягкий, но не шелковый. Блюдо получается полезным и сбалансированным по питательным веществам. Готовится такой суп достаточно быстро и просто.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 3 зубчика
- Морская капуста 20 грамм (сушеная, водоросли "Миёк")
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Тофу 120 грамм
- Соль По вкусу
- Вода 800 мл
- Кунжутное масло 1.5 ст. ложки
Количество порций
2
Калорийность
46 ккал
Калорийность
1 г
Белки
4 г
Жиры
0 г
Углеводы
Как приготовить "Суп из сушеной морской капусты"
В сотейнике разогрейте кунжутное масло и обжаривайте в нем морскую капусту 4-5 минут, периодически помешивая.
Оценить рецепт Суп из сушеной морской капусты
5.0
1
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ